NICOでは、新潟県産食品の輸出拡大を図るため、標記展示会に出展します。この展示会は、日本最大の『食品輸出 専門展』であり、世界80カ国から来場する食品バイヤー・食品輸出商など8,000名との商談が期待できます。つきましては、以下のとおり共同出展者の募集を行います。
【展示会名】
第3回“日本の食品”輸出EXPO
【開催日時】
令和元年11月27日(水)~29日(金) 10:00~18:00 ※最終日は17:00まで
【開催場所】
幕張メッセ 1~3ホール(千葉県千葉市美浜区中瀬2-1)
【募集対象】
新潟県内に本社又は事業所を有する事業者で、原則として新潟県内で製造された加工食品等を取り扱う事業者。ただし、次の商品は可とします。
・レトルトパック等、新潟県内での加工が困難な最終工程のみを新潟県外へ外注しているもの
・新潟県外でOEM生産しているが、主要原材料が新潟県産であるもの
【募集出展者数】
10社(1社あたり間口3m×奥行2.7m予定)
【出展条件】
・すべての資料を英語、日本語で準備すること
・英語通訳を常駐させること
・保健所の指導があった場合には自社ブース内に洗い場(各社負担の予定)を設置すること。
・ブース内に商談スペースを設置すること(商談テーブル、イスは基本装飾に含む)
【出展費用】
NICO負担
・小間代
・基本装飾代(壁面パネル、社名版、カーペット、電気工事、基本レンタル備品として受付カウンター1、商談机1、イス4、ゴミ箱1、カタログスタンド1)
出展社負担
・出展社負担金250,000円(小間代、基本装飾代の各社負担金として)
・基本装飾以外の各社レンタル品(展示台、冷蔵・冷凍ケース等)及び電気工事費用
・通訳費用(各社通訳が必須となります。)
・交通費、展示品運搬費、宿泊代等の出展に伴うその他の経費
【出展者の決定】
申込者が多数の場合は、次の基準により出展者を選定します。
項目 | 内容 |
①出展理由の妥当性 | ・出展に至る経緯は妥当か ・出展理由は妥当か ・本展示会は申請企業に適しているか |
②課題設定の妥当性 | ・海外市場獲得に向けた取組をおこなっているか ・適切な現状分析がなされているか ・課題設定は妥当か |
③期待される効果 | ・出展により期待される事業効果はあるか ・販路開拓等の可能性はあるか ・企業の成長・発展につながるか |
※選定理由等については回答できません。
※共同出展の可否については、8月下旬を目途にお知らせします。
【申込み方法】
別紙「NICOブース共同出展申込書」にご記入の上、E-Mailでお申し込みください。
※募集案内、共同出展申込書は下記よりダウンロードできます。
【申込締切】
8月21日(水)17:30
【出展に係る留意事項】
⑴出展社に決定した場合は9月10日(火)に主催者により開催される出展社向け説明会をご案内します。
⑵出展社に決定した後のキャンセルは原則としてできません。やむを得ずキャンセルとなった場合、キャンセルによって発生する各種費用については申込者負担となりますので、ご了承ください。
⑶展示会前日までにNICOが行う事務作業(取りまとめ作業)にご協力ください。
⑷展示会会期時間の終了時間まで展示商談を続けてください。(会期終了時間前に後片付けを開始しないでください)※やむを得ない事由が発生した場合を除く
⑸展示会後にNICOが行う出展者アンケートにご協力ください。
⑹小間造作、小間割等はNICOに一任していただきます。
⑺本展示会は商談の場であり、商品の販売は行えません。
⑻“日本の食品”輸出EXPO公式ウェブサイト https://www.jpfood.jp/ja-jp.html