平成29年度:新潟の食を世界に!食品輸出商談会 in 新潟 2018

2017年12月28日
 現在の状況 
受付終了

NICOとジェトロ新潟では、日本産食材の輸入に関心をもつ海外バイヤーを招き、海外販路開拓に意欲のある食品関連企業・団体を対象とする食品輸出商談会を開催します。

海外への販路拡大をお考えの皆様は是非ご参加ください。

日時・会場

日時

2018年2月6日(火曜) 10時00分~15時00分 ※事前申込制

会場

ホテル イタリア軒 12階「ゴンドリーナ」(新潟市中央区西堀通七番町1574)

募集対象・定員

対象

新潟県内に主たる事業所を有する、米、米加工品、調味料、菓子、酒等の農林漁業者、農業法人、食品加工業者、流通(輸出)事業者

定員

25社・団体

参加費

無料

商談会概要

商談形式

事業者がブースを出展し参加バイヤーが各ブースを巡回して商談を行う、展示会形式。
事前マッチングは行いません。ただし、事業者、バイヤー双方の情報は事前に共有します。

タイムスケジュール(暫定)

午前の部 10:00~12:00
午後の部 13:00~15:00
※各社2~3コマの商談を想定

申込企業数に応じ、商談時間を主催者にて調整の上、お申込者様に別途ご案内します。申込企業数等によりタイムスケジュールは変更となる可能性があります。そのため、終日予定の確保をお願いします。

 参加バイヤー

海外の日本食品関連企業(輸入卸売業・小売業等)4社(予定)
(台湾、シンガポール、ベトナム2社)

※参加バイヤーは現時点での予定です。バイヤーは追加になる可能性があります。バイヤー情報は添付の「バイヤーリスト」をご参照ください。
※外国人バイヤーとの商談には通訳がつきます。(無料)

注意事項

応募条件を満たしている必要があります。また、お申込みに際しての注意事項があります。詳細は添付の「食品輸出商談会案内」の記載事項をご確認ください。

事前セミナーについて

輸出経験がない事業者については、海外バイヤーとの商談を円滑に進める観点より、主催者が実 施する事前セミナー「イチから分かる!食品輸出商談 即戦力養成講座」(1 月 22 日開催、無料。 ジェトロ新潟 HP からお申込み下さい。)を受講願います。商談会当日に輸出をサポートする商社・貿易会社等が同席する場合は上記セミナーの受講は必須といたしません。

申込方法

ジェトロ新潟HPイベント情報より申込み
※申請用紙等はジェトロ新潟HPでも確認できます。

STEP1:イベント申し込みページで必要事項を入力し送信してください。※初めての方はユーザー登録が必要です。
STEP2:添付の「企業・商品情報シート」をダウンロードしご記入の上、ジェトロ新潟宛にE-mailにてお送りください。
(提出先mail-nig@jetro

食品輸出商談会案内(708KB)
食品輸出商談会バイヤーリスト(277KB)
企業・商品情報シート(456KB)
ご参考:各国・地域基本情報と現地輸入規制および留意点(313KB)

申込期限

企業・商品情報シートの英語欄未記入の場合: 2018 年 1 月 10 日(水) 17:00 必着

企業・商品情報シート英語記入の場合:2018 年 1 月 12 日(金) 17:00 必着

問合せ先

ジェトロ新潟 (担当:森、丸山、奥澤)
Tel:025-284-6991 Fax:025-284-7910
mail-nig@jetro

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