スタッフのおすすめ


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    • サーモン塩辛/新潟 三幸

      サーモン塩辛
      トロッとしたサーモンに、ほんのり塩麹の風味が絶品です。そのままご飯に乗せて、また、お刺身のように醤油を一差しして食べるのもおすすめです。
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    • 越の天恵

      越の天恵
      主原料の米と大豆は、ともに越後新潟で収穫された天の恵み。米こうじに由来する甘味と大豆由来のうまみがもたらす、深みのある味わいと香りが特長です。
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    • 雪男サイダー/青木酒造

      雪男サイダー
      鶴齢の仕込み水を使用した天然水仕込みの、甘さ控えめで炭酸が少し強めのサイダーです。
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    • ぽっぽ焼き/あやめコーポレーション

      ぽっぽ焼き
      新潟B級グルメの定番、懐かしいあの味「ぽっぽ焼き」。昔ながらの製法と、黒糖100%を使用した、こだわりの「ぽっぽ焼き」です。
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    • 豆醍醐

      豆醍醐
      越後・新潟の厳選素材のみで造る、自慢の豆腐の味噌漬け。新潟県産エンレイ大豆を使用し、天然ニガリだけで固めた手造り豆腐です。
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    • かんずり

      かんずり
      妙高市産の唐辛子を雪にさらした後、糀・柚子・塩と混合し3年間熟成発酵させた香辛料です
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    • 三椒の種/越後製菓

      三椒の種
      国産米を100%使用し、パリッと歯ざわりよく焼きあげたひと口サイズの薄焼きせんべいを白胡椒と黒胡椒と山椒の3つの「椒」で香り高いサラダ味に仕上げました。
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    • 新潟チップス
      炊き立てのご飯のおいしさと風味を100%活かすため、独自に開発した方法により作った新しいチップスです。独特の食感とおいしさをぜひご賞味ください。
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    • とろ〜りもちしょうゆ

      とろ〜りもちしょうゆ
      新潟に古くから伝わる「砂糖しょうゆ」の甘くてしょっぱい味は、まさにお餅専用のおしょう油です。
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    • 巻のからし巻

      巻のからし巻
      新潟市西蒲区に古くから伝わる郷土料理。地元の新鮮な大根を漬け込み、一枚一枚丁寧に手で巻き仕上げました。コリっとしただいこんの歯ごたえに、ツーンと泣かせる辛さが絶妙です。
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    • 発泡純米「あわっしゅ」
      低アルコール日本酒をビン内で二次発酵させ、酵母の出す天然の炭酸ガスを封じ込めたお酒です。はじけるように強くきめ細かい天然の泡が立ち上がり和製シャンパンを思わせる発泡性清酒です。
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    • 越後とうふ(絹・木綿)

      越後とうふ(絹・木綿)
      地元産エンレイ大豆を主原料に消泡剤、化学的な添加物を一切使用しない、濃い豆乳に海洋深層水塩のにがりだけで凝固させたお豆腐です。
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    • 山桜燻製 鮭ごころ 鮭みそ

      山桜燻製 鮭ごころ 鮭みそ
      全行程手づくりで製造。寒風にさらし、山桜のチップで香ばしく燻しました。温かいご飯に、おにぎりはもちろん、お弁当にもおすすめです。
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    • 三角だるま最中

      三角だるま最中
      昔から水原町の民芸品として親しまれている「三角だるま」をかたどり、紫蘇あん入り最中。職人がひとつひとつ手作りしました。
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