ネスパスニュース掲載商品


  • ※商品の価格・容量等は変更となる場合があります。
    また、取扱中止となる場合がありますので、在庫の有無はお電話にてご確認ください。 
    • コトヨ和院
      コトヨ和院(コトヨ醤油醸造元)
      江戸時代から170年以上続く蔵元のだししょうゆ。良質のだしとコトヨ自慢の本醸造しょうゆ、そして山梨の白ワインを使用。どんなお料理にも合わせられることから、「魔法のだししょうゆ」とも呼ばれています。
      (ネスパスニュース2021年4・5月号掲載)
    • あきは十色
      あきは十色(サンカントピュール)
      穀物の香りとサクッとした繊細な歯ざわりが特長のクッキー。舌に触れた瞬間ホロホロとほどける口どけは、まるで粉雪のよう。厳選したバター・アーモンド・きび砂糖などをたっぷりと使用。メープル、ショコラなど、味もいろいろです。
      (ネスパスニュース2021年4・5月号掲載)
    • みどりのラー油
      みどりのラー油(わたや)
      豪雪地・小千谷市塩谷地区で立派に育った大ぶりのかぐら南蛮。その鮮やかな色とさわやかな辛さを凝縮したみどり色のラー油です。日本野菜ソムリエ協会調味料選手権2020の辛味部門で最優秀賞を受賞。
      (ネスパスニュース2021年4・5月号掲載)
    • 焙煎玄米珈琲パウダータイプ
      焙煎玄米珈琲パウダータイプ(ジョイントファーム)
      残留農薬などすべて検査済みの安全・安心なコシヒカリ玄米「源泉米」を使用。一般の玄米珈琲よりも香りとコクが強く、お湯に溶けやすく飲みやすいパウダータイプ。ノンカフェイン・無添加なので、小さなお子様からお年寄り、妊娠中の方まで、幅広く飲んでいただけます。
      (ネスパスニュース2021年4・5月号掲載)
    • 米百俵 純米酒
      米百俵 純米酒(栃倉酒造)
      酒名「米百俵」は、長岡藩大参事・小林虎三郎の故事に由来。程よい酸が後味をスッキリとさせた、辛口ながらも米の旨みが感じられるお酒。冷酒でも燗酒でも、食事に合わせてお飲みいただけます。精米歩合57%で、純米吟醸酒と表示できる、コストパフォーマンスに優れた一本。
      (ネスパスニュース2021年4・5月号掲載)
    • ミルクヨーカン
      ミルクヨーカン
      原材料は新鮮な牛乳・砂糖・寒天だけ。優しい甘さにうっとりの「ミルク寒天」です。
      続きはこちら
    • お米かりんとう
      お米かりんとう
      米どころ・新潟ならではの新しいかりんとうを紹介します。
      続きはこちら
    • かりんとう饅頭
      かりんとう饅頭
      加茂市の和洋菓子店・京家の大人気かりんとう饅頭「鬼の金棒」。そのいかめしい名前に、まずは興味を持つ人も多いのでは?
      続きはこちら
    • 山ぶどう羊羹
      山ぶどう羊羹
      練りの最後に加える天然ヤマブドウエキスと干しぶどうが、既存のようかんにはない華やかさを演出しています。
      続きはこちら
    • 鮭ごころ
      鮭ごころ
      地元で捕れたオス鮭を山桜で燻した新しい味わい。
      続きはこちら
    • 横綱揚げ
      横綱揚げ
      国産米油でカラリと揚げたサクサクの歯応え。
      続きはこちら
    • 塚田牛乳の塚田珈琲
      塚田牛乳の塚田珈琲
      小さな紙パックの中にはずっと変わらないおいしさ。
      続きはこちら
    • 辻占いせんべい
      辻占いせんべい
      素朴な味わいのせんべいの中には小さな辻占い。
      続きはこちら
    • 手づくりかりん糖
      たなべの手づくりかりん糖
      一風変わった大きなかりんとう。軟らかくサックリとした歯応え。
      続きはこちら
    • 梅エキス
      梅エキス
      収穫したばかりの青梅を、オリゴ糖や穀物酢などに漬けて熟成させたエキス。
      続きはこちら
    • 柿の舞
      柿の舞
      柿のドライフルーツ。柿の甘みと栄養が詰まっています。
      続きはこちら
    • 新潟チップス
      新潟チップス
      県産米100%のご飯が原料。口コミで人気急上昇の新感覚のお菓子。
      続きはこちら
    • エチゴビール
      エチゴビール
      全国初の地ビールは、新潟から世界に向けて発信しています。
      続きはこちら
    • 魚沼かぐら辛っこ
      魚沼かぐら辛っこ
      かぐらなんばん、天然塩、米麹だけで作られる、魚沼地方の伝統食品。
      続きはこちら