隠れた逸品

思い出たまご
(6個入り 437円)

養鶏に適した土地で、大切に育てられた鶏から産まれてきた赤玉卵。濃厚な白身とコクのある黄身は、卵が貴重だった時代の懐かしい味わいを再現しています

取扱を停止する場合もございますので、ネスパスまでお問い合せください


思い出たまご

匠卵かけごはんがちょっとしたブーム。米、しょうゆ、卵と単純な組み合わせなだけに、それぞれの善しあしが味の決め手に。川瀬養鶏場の社長・川瀬耕太郎さんは「ぜひうちの卵で試してほしい」と話します。鶏舎のある新発田市真野原外は水はけのいい砂地。海風が吹き抜け、鶏たちにとっても快適な環境にあります。「自分が鶏舎で暮らすとしたら、どうしてほしいだろう?と考えるんです」と話す川瀬さん。もちろん臭くない方がいいし、水や飼料は新鮮な方がいい。鶏舎は広い方がいい。その一つ一つを実践したのが、この思い出たまごなのです。ぜひ、温かなごはんに乗せて食べてみてください。


思い出たまごを産むのは赤鶏のボリスブラウン種。環境、飼料、水にこだわることで、おいしい卵が産まれてきます
  太田社長
地元をはじめ、都内の有名ホテルなどでも使われる思い出たまご。川瀬社長は「皆さんから勲章をもらっているよう」と話します

(有)川瀬養鶏場
〒957-0006 新潟県新発田市中田町2-16-8
TEL 0254-22-4227 FAX 0254-26-2440