2019年7月のイベント情報

  • 加茂総桐たんすとコシヒカリ販売会
    期 間 : 7月4日(木)~7月9日(火)

    加茂市の特産品である総桐箪笥、加茂市産コシヒカリ、お餅などを中心に、加茂市の和菓子、農産物、加茂縞製品、屏風などを展示販売します。加茂市の魅力や特色も紹介します。
    ※コシヒカリの販売は5日(金)からになります。
    [主催:加茂市ふるさと物産会]

    ◆イベント開催時間◆
    10時30分~18時
    ※初日4日(木)は13時から
    ※最終日9日(火)は16時まで

    ※イベントの予定は変更になる場合もございます。ご了承ください。

    画像0
  • 【募集受付中】ワンコイン料理スタジオ inネスパス 新潟の食材を使った夏にぴったり!オススメレシピ
    期 間 : 7月10日(水)~7月10日(水)


    ネスパスでは、新潟の食材を使ったお料理教室を開催しています!

    先生のデモンストレーションをご覧頂いたあと、ご試食をお楽しみいただけます。
    お家に帰っても再現できるよう、簡単なレシピにアレンジしています。
    嬉しいプレゼントつき!! ※お客様の実演はございません
    夏にぴったりな料理で、暑い夏を乗り切りましょう!

    詳細はこちら↓
    https://www.nico.or.jp/nespace/2019/05/16/1881/

    お申し込みフォーム

  • つるるん夏の風物詩
    期 間 : 7月12日(金)~7月15日(月)

    ツルンと喉越しのいい食べ物が恋しくなるこの季節、今年も新潟名物「へぎそば」のイートインイベントを開催します。
    つなぎに布乃利という海藻を使ったへぎそばは、シコシコとした歯応えと喉越しが特長。十日町市の名店・小嶋屋総本店による新潟の味をお楽しみください。

    ◆イベント開催時間◆
    10時30分~18時
    ※初日12日(金)は13時から
    ※最終日15日(月・祝)は16時まで

    ※イベントの予定は変更になる場合もございます。ご了承ください。

    画像0
  • ネスパス夏の味覚市
    期 間 : 7月18日(木)~7月21日(日)

    素材の風味を活かした海老しんじょうや煮玉子しんじょう、県北の離島・粟島の海産物などを販売します。魚沼の酒匠おすすめの新潟清酒もご賞味ください。
    ※日本酒の販売は19日(金)からになります。

    ◆イベント開催時間◆
    10時30分~18時
    ※初日18日(木)は13時から
    ※最終日21日(日)は16時まで

    ※イベントの予定は変更になる場合もございます。ご了承ください。

    画像0
  • ネスパス夏祭り
    期 間 : 7月25日(木)~7月28日(日)

    すっきりと爽やかな甘みの三崎屋醸造の甘酒、岡島米店の令和を記念したお米「コシヒカリ」、夏の風物詩「黒埼茶豆」や甘くてみずみずしい「おひさまコーン」などを販売します。

    ◆イベント開催時間◆
    10時30分~18時
    ※初日25日(木)は13時から
    ※最終日28日(日)は16時まで

    ※イベントの予定は変更になる場合もございます。ご了承ください。

    画像0