2020年1月のイベント情報

  • チューリップマルシェ2020
    期 間 : 1月24日(金)~1月26日(日)

    チューリップ切花出荷量日本一を誇る新潟県から、産地直送の新鮮なチューリップをお届けします。
    日頃見かけることのない珍しいチューリップや、ほのかな香りを楽しめる香りチューリップ、花芽付き球根など春を感じられるものばかりです。
    50種類以上のチューリップに一度に出会えるのはこの3日間だけ!
    色とりどりのチューリップに囲まれて、あなただけの春を見つけにきませんか。
    [主催:にいがた園芸農産物宣伝会]

    ◆イベント開催時間◆
    10時30分~18時
    ※売切れ次第終了
    ※初日24日(金)は13時から
    ※最終日26日(日)は16時まで

    ※イベントの予定は変更になる場合もございます。ご了承ください。

    画像0
  • 新潟 話題のおいしさ大集合
    期 間 : 1月30日(木)~2月2日(日)

    すべて佐渡産のフルーツを使ったジャム、佐渡産コシヒカリの甘酒で作った砂糖不使用のジャムがおすすめです。
    きのこの直売のほか、きのこ汁やきのこの炊込みご飯もお楽しみください。また、握りたてのおむすびなどもイートインできます。お米の計り売りやお餅も販売します。

    ◆イベント開催時間◆
    10時30分~18時
    ※初日1月30日(木)は13時から
    ※最終日2月2日(日)は16時まで

    ※イベントの予定は変更になる場合もございます。ご了承ください。

    画像0

2020年2月のイベント情報

  • 【募集終了】ワンコイン料理スタジオ inネスパス 冬に美味しい新潟の郷土料理
    期 間 : 2月5日(水)~2月5日(水)


    ネスパスでは、新潟の食材を使った料理スタジオを開催しています!

    先生のデモンストレーションをご覧頂いたあと、プチ試食をお楽しみいただけます。
    お家に帰っても再現できるよう、簡単なレシピにアレンジしています。
    嬉しいお土産付き!! ※お客様の実演はございません
    プロから習う温かい料理で、寒い冬を乗り切りましょう!

    詳細はこちら→https://www.nico.or.jp/nespace/2019/12/04/2329/

    ※事前お申し込みが必要となります。募集は終了いたしました。

  • 【募集受付中】味噌作り体験教室
    期 間 : 2月21日(金)~2月21日(金)


    ネスパスでは、2月に味噌作り体験教室を開催します!

    講師に糀屋団四郎の四代目吉田康代氏を迎え、味噌の種類や発酵等について学んだあと、米こうじを使った越後味噌作り体験をします。
    作ったお味噌1kgはお持ち帰りいただけます!味噌作りについてネスパスで学んでみませんか?

    詳細はこちら→https://www.nico.or.jp/nespace/2020/miso/

    お申し込みフォーム