【募集受付中】2/21(金)味噌作り体験教室

2020.01.07 更新



ネスパスでは、2月に味噌作り体験教室を開催します!

講師に糀屋団四郎の四代目吉田康代氏を迎え、味噌の種類や発酵等について学んだあと、米こうじを使った越後味噌作り体験をします。
作ったお味噌はお持ち帰りいただけます!味噌作りについてネスパスで学んでみませんか?


味噌作り体験教室

日 時:2月21日(金)
1回目11:00~ 2回目15:00~
(座学10分、体験1時間10分)※受付は15分前~
場 所:ネスパス3階 展示・交流スペース
料 金:2500円(税込)
 ※味噌約1kg分の材料費・容器代込
 ※カード不可、現金のみ
持ち物:筆記用具・エプロン・三角巾・ハンドタオル
 ※汚れてもよい服装でお越しください
講 師:糀屋団四郎 四代目 吉田 康代 氏
http://www.dansirou.com/
定 員:各回35名

申込方法:フォームまたはハガキにて、必要事項を記載の上、お申込みください。
<必要事項>
①氏名(ふりがな)②郵便番号、住所③参加希望回(1回目/2回目/どちらでも可)④参加人数⑤日中連絡のつく電話番号⑥性別⑦年齢
<申込先>
〔フォーム〕こちらのリンクから必要事項を入力してください。https://www.nico.or.jp/nespace/event/form_miso2002/
〔ハガキ〕
〒150-0001 東京都渋谷区神宮前4-11-7
表参道・新潟館ネスパス「味噌作り体験教室」行

申込締切:令和2年2月7日(金)
 ※ハガキの場合は、当日消印有効
 ※抽選結果は2月13日(木)頃を目途にメールまたはハガキ(お電話)にて当選者にのみご連絡いたします

※PCからのメール受信拒否等の設定をされているお客様は、あらかじめ当館のドメイン「nico.or.jp」を受信できるように設定をお願い致します。
※お使いのメールサービス等によっては「迷惑メール」と認識される場合がありますので、迷惑メールフォルダ等のご確認をお願い致します。
※個人情報は適切に管理し、当館からの各種案内などにも利用させていただきます。 

◆◆◆