笹団子作り体験ワークショップ 令和2年1月4日(土)-6日(月)開催

2019.11.22 更新

 新潟県の名産品といえば笹団子。本ワークショップでは参加者のみなさんと一緒に笹団子を作り、蒸したてをその場でお召し上がりいただきます。
 新潟県三条市下田地区で作られてきた笹団子は、生地にヨモギではなく、ごんぼっ葉(オヤマボクチの葉)を加えます。ヨモギよりもくせがなく、もっちりと歯切れがよい食感が特徴です。
 会場ではお土産用笹団子のほか、ごんぼっ葉と粉のキットも販売します。

●開催日時:令和2年1月4日(土)から6日(月) 3日間
 各日 ①11:00-12:00 ②13:00-14:00 ③15:00-16:00

●開催場所:ネスパス1階イベントスペース
●定員:各回15人(参加対象:小学生以上の方)
●参加料金:1人1,000円(税込) 笹団子2個を作れます
●持ち物:エプロン、三角巾、手拭用タオル
●申込方法:メールまたはお電話にて、下記申込先までご連絡ください。
●申込、お問合せ先:ふーど工房ゆうこ 

[電話]090-4955-1353
[メール]sasadango.w.r.s.2019@gmail.com

※事前申込制ですが、当日の飛び入り参加も歓迎です!