新潟のおいしいものいっぱい
ネスパス店舗情報
新潟清酒立ち呑みBAR COCO
にいがた暮らし
おすすめレシピ
新潟食楽園オンラインショップ

新着情報

詳しくはこちら

2021年6月2日イベント

予定していたイベントの内容変更のお知らせ

緊急事態宣言の延長等に伴いイベントの内容が大幅に変更になっております。 詳しくはイベント情報ページをご確認ください。 イベントを楽しみにされていたお客様にはご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

2021年5月20日ニュース

<ネスパスニュース>を発行しました!

ネスパスニュース6・7月号を発行しました!今回号も、新潟情報盛りだくさんです♪ 誌面はこちらからご覧ください。 ◆表紙 NIGATA Art Trip  日本のミケランジェロ 石川雲蝶(魚沼市) ◆巻頭 にいがたセレクション  網代焼(こしいぶき)((株)新野屋/柏崎市) ◆注目!ラインナップ  佐渡恵護  十六穀でつくった麹あま酒PLUS  新之助十割味噌 ◆えちご新潟・酒蔵だより  越の鶴 プレミアム純米吟醸 ◆旬のにいがた 旅日和  リゾートのまち 妙高   ◆にいがたワーケーションガイド  TOUKEI-EN office(岩船郡関川村) ◆新潟食材を楽しもう!かんたんアレンジレシピ  飛び魚すり身の東揚げ ◆6・7月イベントカレンダー ◆ネスパスインフォメーション

2021年4月27日お知らせ

【募集は終了しました】令和3年度ネスパス消費者モニター募集!あなたの声を新潟の企業に届けてみませんか!

※※募集は終了いたしました。たくさんのご応募ありがとうございました!※※ 表参道・新潟館ネスパスでは、今後の商品開発や改良に役立てるため、消費者モニターを募集いたします。   1 概要  今後の商品開発や改良に役立てるため、消費者モニターから商品の魅力をお伺いするもの。 2 開催日時  令和3年6月5日(土) 午前11時30分から午後1時30分まで 3 モニター対象者  ・首都圏在住の20歳以上の方で、ネスパスの販売商品に興味・関心のある方 ・オンライン(ZOOM会議形)でのリモート開催のため、ご自宅でZOOMによる参加が可能な方(スマートフォンでの参加の場合、ZOOMのアプリをインストールしてください)  ※通信費はモニター様負担となります。  ※ビデオ設定をオンにした形(顔出しあり)で参加いただきます。  ※モニタリング実施時、名前が画面上に公開されます。なお、ニックネームで参加いただいてもかまいません(参加決定時に確認させていただきます)。  ※対象商品にアルコールを含む場合があります。 4募集人員  5名程度 5開催方法  ・当日は、試食商品の感想などを、オンラインで参加する新潟県内メーカーとやりとりしていただきます。  ・対象商品をモニター様宛に5月中旬にお送りいたします。原則開催前に試食を行っておいてください。(オンライン参加メーカーの話を聞きながら試食いただいても結構です。) 6 謝礼  ネスパスの販売商品の詰め合わせを進呈いたします。 7 応募方法  ① 郵送  〒150-0001 渋谷区神宮前4-11-7        表参道・新潟館ネスパス 消費者モニタリング担当宛  ② FAX  03-5771-7712(送信先お間違いにご注意ください)  ③ 以下のフォームから必要事項を記載してお申し込みください。      ※※募集は終了いたしました※※ 8 応募締め切り  令和3年5月9日(日) ※郵送の場合は当日消印有効 9 結果のご連絡  モニターをお願いする方のみに、5月中旬にメールにて通知いたします。  なお、第2回以降の実施にあたり改めてお願いする場合があります。 【個人情報の取扱について】  個人情報は当事業の選考および採用通知のみに使用いたします。  

2021年4月25日お知らせ

店舗の営業時間に関するお知らせ

平素は格別のご愛顧を賜りまして、誠にありがとうございます。 令和3年4月25日(日)より、東京都を含む1都3府県において緊急事態宣言が発令されたことを踏まえ、 当面の間、下記の営業時間といたします。(赤字が変更点) 〇「新潟・食楽園」(1F物産販売)    10:30~19:00 〇「新潟・食楽園」(B1F飲食)    ランチ  11:00~15:00(14:30LO.)    ディナー 休業 〇「にいがたの味 静香庵」(1F)    休業 〇「立ち呑みBAR COCO」(1F)    休業 〇  にいがた暮らし・しごと支援センター(2F)(火・祝日定休)    10:30~18:30 〇  新潟県観光協会東京観光センター(2F)    休業 ※店内が混み合う場合は、入店を制限等させていただく場合があります。 ※状況により再度変更の可能性もありうるのでご容赦願います。

2021年4月12日お知らせ

店舗の営業時間に関するお知らせ

令和3年4月12日(月)より、東京23区内等において「まん延防止等重点措置」が適用されたことを踏まえ、 当面の間、下記の営業時間といたします。(赤字が変更点) 〇「新潟・食楽園(B1F飲食)」  ※12日(月)   ランチ  11:00~14:30(14:00LO.)   ディナー 17:00~20:00(19:00LO.)  ※13日(火)から当面の間   ランチ  全 日 11:00~15:00(15:00LO.)   ディナー 全 日 15:00~20:00(19:00LO.) 〇「にいがたの味 静香庵」(1F)(日・祝日定休日)   ランチ  11:30~15:00(14:30LO.)   ディナー 17:00~20:00(19:00LO.) ※ご予約のお客様に限ります 〇「新潟・食楽園」(1F物産販売)   10:30~19:30 〇「立ち呑みBAR COCO」(1F)   当面の間、土日祝日の営業のみ 11:00~18:30(18:00LO.)※平日は休業 〇「にいがた暮らし・しごと支援センター」(2F)(火・祝定休日)   10:30~18:30 〇「新潟県観光協会東京観光センター」(2F)   10:30~18:30 ※店内が混み合う場合は、入店を制限等させていただく場合があります。 ※状況により再度変更の可能性もありうるのでご容赦願います。

2021年4月1日お知らせ

「暮らし」と「しごと」の総合相談支援窓口『にいがた暮らし・しごと支援センター』が新規オープンしました!

新潟県へのU・Iターンや移住をご検討されている皆様が、より利用しやすく、ワンストップでサービスが受けられるよう、これまでの「にいがたUターン情報センター」「にいがた移住支援デスク・ココスムにいがた」「新潟県U・Iターンコンシェルジュ」の機能を統合し、 令和3年4月1日から「暮らし」と「しごと」の総合相談支援窓口『にいがた暮らし・しごと支援センター』が、表参道・新潟館ネスパスで新規オープンしました! 新しい支援センターでは、新潟県へのU・Iターンや移住をご検討されている皆様に、お仕事やお住まいのことなど、ご要望に応じたアドバイスなどを行います。 U・Iターンや移住をご検討されている方はもちろん、新潟の「暮らし」と「しごと」に興味のある方も、是非、ご利用ください。 なお、相談は無料となっています。お気軽にご利用ください♪   場  所:表参道・新潟館ネスパス2階(東京都渋谷区神宮前4-11-7) 電話番号:03-5771-7713、03-5771-7755 FAX :03-5771-7714 営業時間:10時30分~18時30分 定 休 日:火曜日、祝日及び年末年始 そ の 他:「にいがた暮らし・しごと支援センター」についてはこちら(にいがた暮らしホームページ)をご覧ください。

2021年3月31日お知らせ

店舗の営業時間に関するお知らせ

お食事処 新潟・食楽園につきまして、令和3年4月1日(木)よりディナーを再開し、 当面の間、下記の営業時間といたします。 〇「新潟・食楽園(B1F飲食)」  ランチ  月~金 11:00~14:30(14:00LO.)          土日祝 11:00~15:30(15:00LO.)  ディナー 全 日 17:00~21:00(20:00LO.)    <その他の施設の営業時間> 〇「新潟・食楽園(1F物産販売)」  ・10:30~19:30 〇「立ち呑みBAR COCO(1F)」  ・当面の間、土日祝日の営業のみ 11:00~18:30(18:00LO.)※平日休止 〇「にいがたの味 静香庵(1F)」(日・祝日定休日)  ・ランチ  11:30~15:00(14:30LO.)  ・ディナー 17:00~21:00(20:00LO.)※予約のお客様に限ります ※店内が混み合う場合は、入店を制限等させていただく場合があります。 ※状況により再度変更の可能性もありうるのでご容赦願います。

2021年3月31日お知らせ

【お知らせ】ネスパス料理スタジオ on YouTube を公開しました!

ネスパスでは例年、「料理スタジオ in ネスパス」と題した講座を開催し、 ネスパス1F 会席・和食「にいがたの味 静香庵」山田料理長を講師に迎え、 新潟食材を使った簡単なレシピをご紹介しています。 しかしながら、新型コロナウイルスの影響により、講座の開催が難しい状況でした。 でも、皆さまに新潟の味をお伝えしたい…そんな思いから、この度YouTubeにて お料理の作り方動画をアップいたしました! まだ新潟を訪れたことがない方も、なかなか新潟に帰れない方も、 こちらの動画をご覧いただき、ぜひご家庭で懐かしい新潟の味を作ってみてください! <ネスパス料理スタジオ on YouTube> https://youtu.be/twk8lQFRwFg

2021年3月23日お知らせ

事務所職員の新型コロナウイルス感染について

 当館に勤務する職員1名が、PCR検査により新型コロナウイルスに感染していることが3月23日(火)朝に判明したことから、同日午後に館内の消毒を行いました。  当該職員の最終出勤日は3月16日(火)であり、勤務中はマスクの着用やアルコール消毒等の感染拡大予防を施していました。また、館内における濃厚接触者はありません。  今後も、所轄保健所はじめ関係各所と連携し、十分な対応を講じるとともに、新型コロナウイルスの感染拡大防止に取り組んでまいります。

2021年3月22日お知らせ

営業時間に関するお知らせ

今般の緊急事態宣言が解除されたことを踏まえ、 当面の間、下記の通り営業時間を変更いたしますので、ご理解願います。     <営業時間のご案内> 〇「新潟・食楽園(1F物産販売)」  ・10:30~19:00 〇「新潟・食楽園(B1F飲食)」  ・ランチ営業のみ※ディナー休止   平日   11:00~14:30(14:00LO.)   土日祝日 11:00~15:30(15:00LO.) 〇「立ち呑みBAR COCO(1F)」  ・当面の間、土日祝日の営業のみ 11:00~18:30(18:00LO.)※平日休止  ※3月22日(月)より変更 〇「にいがたの味 静香庵(1F)」(日・祝日定休日)  ・ランチ  11:30~15:00(14:30LO.)  ・ディナー 17:00~21:00(20:00LO.)※予約のお客様に限ります  ※3月22日(月)より変更 下記施設については通常通りご利用いただけます。 〇「にいがたUターン情報センター(2F)」 〇「にいがた移住支援デスク・ココスムにいがた(2F)」  ・10:30~18:30(火・祝日定休日)  ※3月24日(水)~31日(水)の間、臨時休業 〇「新潟県観光協会東京観光センター(2F)」 ・10:30~18:30  ※3月24日(水)~31日(水)の間、臨時休業 ※店内が混み合う場合は、入店を制限等させていただく場合があります。 ※状況により再度変更の可能性もありうるのでご容赦願います。

イベント情報

詳しくはこちら

新潟の物産展・催事情報

食べる宝石「新潟県聖籠産さくらんぼ」

食べる宝石「新潟県聖籠産さくらんぼ」

6月17日(木)~6月18日(金)

…最近、大切な人に贈り物をしました…

新潟こだわりの味

新潟こだわりの味

6月24日(木)~6月27日(日)

「ヨモギ」ではなく「ごんぼっ葉」(…

映画「峠 最後のサムライ」公開記念 越後長岡観光物産フェア

映画「峠 最後のサムライ」公開記念 越後長岡観光物産フェア

7月1日(木)~7月4日(日)

長岡藩家老・河井継之助を描いた映画…

つるるん夏の風物詩

つるるん夏の風物詩

7月8日(木)~7月11日(日)

「布乃利」(ふのり)という海藻をつ…

加茂総桐たんすと特産品販売会

加茂総桐たんすと特産品販売会

7月15日(木)~7月20日(火)

加茂市の特産品である総桐たんすを中…

ネスパス夏のうんめもん市

ネスパス夏のうんめもん市

7月22日(木)~7月25日(日)

夏本番!夏の味、甘くてみずみずしい…

NIIGATA Summer Festival

NIIGATA Summer Festival

7月29日(木)~8月1日(日)

真っ青な空の下、広がるトウモロコシ…

ピックアップ

■ 3F展示・交流スペース空き状況カレンダーは、こちらをご覧ください。

3F展示・交流スペース空き情報カレンダー