新潟のおいしいものいっぱい
ネスパス店舗情報
春の佐渡の旅
8/10(金)~新潟清酒立ち飲みスペースOPEN!
にいがた暮らし
おすすめレシピ
新潟食楽園オンラインショップ

新着情報

詳しくはこちら

2019年12月5日お知らせ

事前案内:令和2年度「3階展示・交流スペース」の受付開始日について 

令和2年度の当館「3階展示・交流スペース」の使用申込は、令和2年2月3日(月)から、以下のとおり受付を開始します。 ※例年より受付開始日が1か月遅くなりましたので、ご注意ください。   【新たに使用申込の受付を開始する日程】 ◆令和2年4月1日(水)から令和3年3月31日(水)まで ※令和2年1月1日(水)に来年度の空き情報カレンダーを更新いたしますので、ご確認ください。 ◆空き情報カレンダー: https://www.nico.or.jp/nespace/rent.php   【申込方法】   令和2年2月3日(月)午前10時より、下記の申し込みフォームにて受付を開始します。 ◆申し込みフォーム: https://www.nico.or.jp/nespace/form_3f/ ※申し込み開始時間にてページを更新いたします ※入力項目は「これまでの3階利用の有無」、「申し込み団体・会社名」「お申込者お名前」「予約希望日・時間」「電話番号」「メールアドレス」「その他コメント」 となります ※フォームにいただいた順に内容を確認し、こちらから折り返しご連絡差し上げます   【留意事項】 受付初日は申し込みが集中しますので、申し込みの受付順に対応させて頂きます。 「3階展示・交流スペース」の概要等は、こちらのリンクをご覧ください。   【本件に関する問い合わせ先】 表参道・新潟館ネスパス 電話番号: 03-5771-7711

2019年12月5日お知らせ

令和2年度ネスパスイベント出店者募集(新潟県・市町村・公共的団体向け)のご案内

 表参道・新潟館ネスパスでは、当館1階のイベントスペースで首都圏消費者動向の把握及び県内地域の情報発信等を目的に、週末を中心にイベントを開催しております。このたび、令和2年度イベント出店者を募集いたしますので、出店を希望される場合は、募集要項をご覧いただいたうえでお申し込みください。 1 開催時期 令和2年4月~令和3年3月 申込方法等の詳細は下記募集要項をご覧ください。  令和2年度表参道・新潟館イベント募集要項(公的団体向け)  令和2年度表参道・新潟館イベントスケジュール表  出店希望調査票およびイベント開催概要(Word版)  3階展示・交流スペースのご利用について 2 募集対象者  (1)新潟県  (2)新潟県内の市町村又は地方公共団体の組合  (3)新潟県内に主たる事務所を有する公共的団体等   3 申込締切  令和2年1月20日(月) 4 留意事項 (1) 出店希望が多数の場合は、日程調整の上、決定させていただく場合がありますので、予めご承知おき願います。 (2) オリンピック開催期間(7月24日~8月9日)およびパラリンピック開催期間(8月25日~9月6日)については、詳細が決まり次第、別途ネスパスホームページ等でご案内します。 (3) イベント会期中に1階イベントスペースと連動して「3階展示・交流スペース」を使用する場合は、別途申込みが必要となります。

2019年12月5日お知らせ

令和2年度ネスパスイベント出店者募集(新潟県内事業者向け)のご案内

 表参道・新潟館ネスパスでは、当館1階のイベントスペースで首都圏消費者動向の把握及び県内地域の情報発信等を目的に、週末を中心にイベントを開催しております。このたび、令和2年度イベント出店者を募集いたしますので、出店を希望される場合は、募集要項をご覧いただいたうえでお申し込みください。 1 開催時期 令和2年4月~令和3年3月 申込方法等の詳細は下記募集要項をご覧ください。  令和2年度表参道・新潟館イベント募集要項(県内事業者向け)  令和2年度表参道・新潟館イベントスケジュール表   出店 希望調査票(Word版)   2 募集対象者  新潟県内に主たる事務所若しくは事業所を有する団体又は事業者 3 申込締切  令和2年1月20日(月) 4 留意事項 (1) 出店希望が多数の場合は、日程調整の上、決定させていただく場合がありますので、予めご承知おき願います。 (2) オリンピック開催期間(7月24日~8月9日)、およびパラリンピック開催期間(8月25日~9月6日)については、詳細が決まり次第、別途ネスパスホームページ等でご案内します。

2019年12月4日イベント

【募集受付中】2/5(水)ワンコイン料理スタジオinネスパス 冬に美味しい新潟の郷土料理

ネスパスでは、新潟の食材を使った料理スタジオを開催しています! 先生のデモンストレーションをご覧頂いたあと、プチ試食をお楽しみいただけます。 お家に帰っても再現できるよう、簡単なレシピにアレンジしています。 嬉しいお土産付き!! ※お客様の実演はございません プロから習う温かい料理で、寒い冬を乗り切りましょう! ◆◆◆ ワンコイン料理スタジオinネスパス ~冬に美味しい新潟の郷土料理~ 日 時:令和2年2月5日(水)14:30~15:30※受付は30分前~ 場 所:ネスパス1F奥 イベントスペース 料 金:500円(税込) レシピをプレゼント!(プチ試食&お土産付) 講 師:山田 哲也(にいがたの味 静香庵 料理長) https://www.ni-grand.co.jp/restaurant/niigata_seikouan/ 定 員:20名 レシピ:・車麩の唐揚げ     ・タラの粕汁     ・塩引き鮭と白菜のサラダ 申込方法:フォームまたはハガキにて、必要事項を記載の上、お申込みください。 <必要事項> ①氏名(ふりがな) ②郵便番号、住所 ③参加人数 ④日中連絡のつく電話番号 ⑤性別 ⑥年齢 <申込先> 〔フォーム〕こちらのリンクから必要事項を入力してください。 https://www.nico.or.jp/nespace/event/form_cook2002/ 〔ハガキ〕 〒150-0001 東京都渋谷区神宮前4-11-7 表参道・新潟館ネスパス「料理スタジオinネスパス係」行 申込締切:令和2年1月17日(金)※ハガキの場合は、当日消印有効 ※抽選結果は令和2年1月23日(木)頃を目途にメールまたはハガキにて当選された方のみご連絡いたします。 ※PCからのメール受信拒否等の設定をされているお客様は、あらかじめ当館のドメイン「nico.or.jp」を受信できるように設定をお願い致します。 ※お使いのメールサービス等によっては「迷惑メール」と認識される場合がありますので、迷惑メールフォルダ等のご確認をお願い致します。 ※個人情報は適切に管理し、当館からの各種案内などにも利用させていただきます。  ◆◆◆

2019年12月2日イベント

【受付終了(東京会場)】日本酒学出張セミナー(東京・大阪)を開催します

※※東京会場につきましては、応募多数のため受付終了となりました。たくさんのご応募ありがとうございました。※※

2019年11月25日お知らせ

ネスパス・年末年始の営業時間

平素は当館をご愛顧いただき誠にありがとうございます。 年末年始の営業時間をお知らせいたします。 ■(物販)新潟 食楽園<1F>  TEL:03-5775-4332  12/1~12/25  10:30~20:00  12/26~12/30  10:30~19:30  12/31     10:30~16:00  1/1~1/3      11:00~19:00  1/4~     通常営業 ■(飲食)新潟 食楽園 <B1F>  TEL:03-5775-4322  12/31  11:00~15:00L.O.      ※ランチ営業のみ  1/1~1/3   11:00~16:00L.O.      ※お正月メニュー ※ランチ営業のみ  1/4~  通常営業 ■立ち呑みBAR COCO <1F>  TEL:03-5775-4332  12/31     11:00~15:30L.O.  1/1~1/3      11:00~17:30L.O.  1/4~     通常営業 ■(飲食)にいがたの味 静香庵 <1F>  TEL:03-5771-8500  休:12/30~1/5  1/6~通常営業 ■新潟県観光協会東京観光センター<2F>  TEL:03-5771-7755 ■にいがたUターン情報センター<2F>  TEL:03-5771-7713 ■にいがた移住支援デスク ココスムにいがた<2F>  TEL:03-3479-1415 ■ネスパス事務所<2F>  TEL:03-5771-7711  休:12/29~1/3

2019年11月22日イベント

【募集受付中】1/18(土)新潟清酒の会 〜代々菊醸造を学ぶ日本酒セミナー〜

〜代々菊醸造を学ぶ日本酒セミナー〜 頚城杜氏の里である上越市柿崎で、江戸中期創業と言われている、歴史ある酒蔵「代々菊醸造」。 小規模な蔵ゆえ、霊峰米山の中腹、標高約250mほどの湧水地から運ぶ湧水を使って仕込んだこだわりのお酒は、地元以外ではなかなか味わえません。 講師による代々菊醸造の歴史についての座学のあと、5種類程度の日本酒のテイスティングをお楽しみいただけます。プチおつまみ付き。また、代々菊醸造の日本酒のお土産があります! ◆◆◆ 日 時:1月18日(土)16:00〜17:30 ※受付は15分前から/座学30分 試飲1時間 場 所:ネスパス3F 展示・交流スペース 料 金:3,000円(税込)※カード不可、現金のみ 講 師:代々菊醸造株式会社 代表取締役 中澤 房尚氏 定 員:抽選32名様 申込方法:フォームまたはハガキにて、必要事項を記載の上、お申込みください。 <必要事項> ①氏名(ふりがな) ②郵便番号、住所 ③参加人数 ④日中連絡のつく電話番号 ⑤性別 ⑥年齢 <申込先> 〔フォーム〕こちらのリンクから必要事項を入力してください。 https://www.nico.or.jp/nespace/event/form_sake2001/ 〔ハガキ〕 〒150-0001 東京都渋谷区神宮前4-11-7 表参道・新潟館ネスパス「1/18 新潟清酒の会」行 申込締切:令和元年12月16日(月)※ハガキの場合は、当日消印有効 ※抽選結果は12月20日(金)頃にメールまたはハガキにて当選された方のみご連絡いたします。 ※携帯電話・スマートフォン等でPCからのメール受信拒否等の設定をされているお客様は、あらかじめ当館のドメイン「nico.or.jp」を受信できるように設定をお願い致します。 ※お使いのメールサービス等によっては「迷惑メール」と認識される場合がありますので、迷惑メールフォルダ等のご確認をお願い致します。 ※個人情報は適切に管理し、当館からの各種案内などにも利用させていただきます。 ◆◆◆

2019年11月22日イベント

笹団子作り体験ワークショップ 令和2年1月4日(土)-6日(月)開催

 新潟県の名産品といえば笹団子。本ワークショップでは参加者のみなさんと一緒に笹団子を作り、蒸したてをその場でお召し上がりいただきます。  新潟県三条市下田地区で作られてきた笹団子は、生地にヨモギではなく、ごんぼっ葉(オヤマボクチの葉)を加えます。ヨモギよりもくせがなく、もっちりと歯切れがよい食感が特徴です。  会場ではお土産用笹団子のほか、ごんぼっ葉と粉のキットも販売します。 ●開催日時:令和2年1月4日(土)から6日(月) 3日間  各日 ①11:00-12:00 ②13:00-14:00 ③15:00-16:00 ●開催場所:ネスパス1階イベントスペース ●定員:各回15人(参加対象:小学生以上の方) ●参加料金:1人1,000円(税込) 笹団子2個を作れます ●持ち物:エプロン、三角巾、手拭用タオル ●申込方法:メールまたはお電話にて、下記申込先までご連絡ください。 ●申込、お問合せ先:ふーど工房ゆうこ  [電話]090-4955-1353 [メール]sasadango.w.r.s.2019@gmail.com ※事前申込制ですが、当日の飛び入り参加も歓迎です!

イベント情報

詳しくはこちら

新潟の物産展・催事情報

冬・南区おいしさ満載便

冬・南区おいしさ満載便

12月13日(金)~12月15日(日)

新潟市南区発の冬の味覚が盛りだくさ…

うまさぎっしり糸魚川の冬フェスタ

うまさぎっしり糸魚川の冬フェスタ

12月20日(金)~12月22日(日)

冬の寒さで磨きがかかる糸魚川の食を…

師走のお買い物市

師走のお買い物市

12月23日(月)~12月26日(木)

創業73年のニットの企画・製造会社…

笹団子作り体験ワークショップ

笹団子作り体験ワークショップ

1月4日(土)~1月6日(月)

新潟県の名産品といえば笹団子。皆さ…

加茂総桐たんすとコシヒカリ販売会

加茂総桐たんすとコシヒカリ販売会

1月10日(金)~1月15日(水)

加茂市の特産品である総桐箪笥(たん…

佐渡首都圏物産展

佐渡首都圏物産展

1月16日(木)~1月19日(日)

佐渡島には、魅力ある食材が豊富にあ…

【募集受付中】新潟清酒の会 代々菊醸造を学ぶ日本酒セミナー

【募集受付中】新潟清酒の会 代々菊醸造を学ぶ日本酒セミナー

1月18日(土)~1月18日(土)

講師による代々菊醸造の歴史について…

チューリップマルシェ2020

チューリップマルシェ2020

1月24日(金)~1月26日(日)

チューリップ切花出荷量日本一を誇る…

新潟 話題のおいしさ大集合

新潟 話題のおいしさ大集合

1月30日(木)~2月2日(日)

すべて佐渡産のフルーツを使ったジャ…

【募集受付中】ワンコイン料理スタジオ inネスパス 冬に美味しい新潟の郷土料理

【募集受付中】ワンコイン料理スタジオ inネスパス 冬に美味しい新潟の郷土料理

2月5日(水)~2月5日(水)

ネスパスでは、新潟の食材を使った料…

ピックアップ

■ 3F展示・交流スペース空き状況カレンダーは、こちらをご覧ください。

3F展示・交流スペース空き情報カレンダー