新潟のおいしいものいっぱい
ネスパス店舗情報
8/10(金)~新潟清酒立ち飲みスペースOPEN!
にいがた暮らし
おすすめレシピ
新潟食楽園オンラインショップ

新着情報

詳しくはこちら

2020年1月22日お知らせ

事前案内:令和2年度「3階展示・交流スペース」の受付開始日について 

令和2年度の当館「3階展示・交流スペース」の使用申込は、令和2年2月3日(月)から、以下のとおり受付を開始します。 ※例年より受付開始日が1か月遅くなりましたので、ご注意ください。   【新たに使用申込の受付を開始する日程】 ◆令和2年4月1日(水)から令和3年3月31日(水)まで ※随時、来年度の空き情報カレンダーを更新しておりますので、ご確認ください。 ◆空き情報カレンダー: https://www.nico.or.jp/nespace/rent.php   【申込方法】 令和2年2月3日(月)午前10時より、下記の申し込みフォームにて受付を開始いたします。 10時から受付開始し、フォームのお申し込み順に内容を確認いたしまして、 ネスパスから折り返しお電話にてご連絡差し上げます。 ◆【本番】申し込みフォーム: https://www.nico.or.jp/nespace/form_3f/ ※本番申込フォームは2/3(月)0:00に公開となります。10時以降にフォームの送信ボタンを押して、入力内容をご送信ください。  それ以前にいただいたものは無効となります。 ※入力項目は「これまでの3階利用の有無」、「申し込み団体・会社名」「お申込者お名前」「予約希望日・時間」「電話番号」「メールアドレス」「その他コメント」 となります ◆【テスト用】申し込みフォームのご利用について ※テスト用申し込みフォームを作成しましたので、入力項目・方法のご参考にお使いください。 ※【テスト用】フォームに入力・送信しても本申し込みとはなりませんのでご注意ください。 https://www.nico.or.jp/nespace/form_3f_test/   【留意事項】 受付初日は申し込みが集中しますので、フォームでのお申し込みの受付順に対応させて頂きます。 「3階展示・交流スペース」の概要・詳細等は、こちらのリンクをご覧ください。   【本件に関する問い合わせ先】 表参道・新潟館ネスパス 電話番号:03-5771-7711

2020年1月7日イベント

【募集受付中】2/21(金)味噌作り体験教室

ネスパスでは、2月に味噌作り体験教室を開催します! 講師に糀屋団四郎の四代目吉田康代氏を迎え、味噌の種類や発酵等について学んだあと、米こうじを使った越後味噌作り体験をします。 作ったお味噌はお持ち帰りいただけます!味噌作りについてネスパスで学んでみませんか? 味噌作り体験教室 日 時:2月21日(金) 1回目11:00~ 2回目15:00~ (座学10分、体験1時間10分)※受付は15分前~ 場 所:ネスパス3階 展示・交流スペース 料 金:2500円(税込)  ※味噌約1kg分の材料費・容器代込  ※カード不可、現金のみ 持ち物:筆記用具・エプロン・三角巾・ハンドタオル  ※汚れてもよい服装でお越しください 講 師:糀屋団四郎 四代目 吉田 康代 氏 http://www.dansirou.com/ 定 員:各回35名 申込方法:フォームまたはハガキにて、必要事項を記載の上、お申込みください。 <必要事項> ①氏名(ふりがな)②郵便番号、住所③参加希望回(1回目/2回目/どちらでも可)④参加人数⑤日中連絡のつく電話番号⑥性別⑦年齢 <申込先> 〔フォーム〕こちらのリンクから必要事項を入力してください。https://www.nico.or.jp/nespace/event/form_miso2002/ 〔ハガキ〕 〒150-0001 東京都渋谷区神宮前4-11-7 表参道・新潟館ネスパス「味噌作り体験教室」行 申込締切:令和2年2月7日(金)  ※ハガキの場合は、当日消印有効  ※抽選結果は2月13日(木)頃を目途にメールまたはハガキ(お電話)にて当選者にのみご連絡いたします ※PCからのメール受信拒否等の設定をされているお客様は、あらかじめ当館のドメイン「nico.or.jp」を受信できるように設定をお願い致します。 ※お使いのメールサービス等によっては「迷惑メール」と認識される場合がありますので、迷惑メールフォルダ等のご確認をお願い致します。 ※個人情報は適切に管理し、当館からの各種案内などにも利用させていただきます。  ◆◆◆

2019年12月5日お知らせ

【募集終了】令和2年度ネスパスイベント出店者募集(新潟県・市町村・公共的団体向け)のご案内

 表参道・新潟館ネスパスでは、当館1階のイベントスペースで首都圏消費者動向の把握及び県内地域の情報発信等を目的に、週末を中心にイベントを開催しております。このたび、令和2年度イベント出店者を募集いたしますので、出店を希望される場合は、募集要項をご覧いただいたうえでお申し込みください。 1 開催時期 令和2年4月~令和3年3月 申込方法等の詳細は下記募集要項をご覧ください。  令和2年度表参道・新潟館イベント募集要項(公的団体向け)  令和2年度表参道・新潟館イベントスケジュール表  出店希望調査票およびイベント開催概要(Word版)  3階展示・交流スペースのご利用について 2 募集対象者  (1)新潟県  (2)新潟県内の市町村又は地方公共団体の組合  (3)新潟県内に主たる事務所を有する公共的団体等   3 申込締切  令和2年1月20日(月) 4 留意事項 (1) 出店希望が多数の場合は、日程調整の上、決定させていただく場合がありますので、予めご承知おき願います。 (2) オリンピック開催期間(7月24日~8月9日)およびパラリンピック開催期間(8月25日~9月6日)については、詳細が決まり次第、別途ネスパスホームページ等でご案内します。 (3) イベント会期中に1階イベントスペースと連動して「3階展示・交流スペース」を使用する場合は、別途申込みが必要となります。

2019年12月5日お知らせ

【募集終了】令和2年度ネスパスイベント出店者募集(新潟県内事業者向け)のご案内

 表参道・新潟館ネスパスでは、当館1階のイベントスペースで首都圏消費者動向の把握及び県内地域の情報発信等を目的に、週末を中心にイベントを開催しております。このたび、令和2年度イベント出店者を募集いたしますので、出店を希望される場合は、募集要項をご覧いただいたうえでお申し込みください。 1 開催時期 令和2年4月~令和3年3月 申込方法等の詳細は下記募集要項をご覧ください。  令和2年度表参道・新潟館イベント募集要項(県内事業者向け)  令和2年度表参道・新潟館イベントスケジュール表   出店 希望調査票(Word版)   2 募集対象者  新潟県内に主たる事務所若しくは事業所を有する団体又は事業者 3 申込締切  令和2年1月20日(月) 4 留意事項 (1) 出店希望が多数の場合は、日程調整の上、決定させていただく場合がありますので、予めご承知おき願います。 (2) オリンピック開催期間(7月24日~8月9日)、およびパラリンピック開催期間(8月25日~9月6日)については、詳細が決まり次第、別途ネスパスホームページ等でご案内します。

2019年12月4日イベント

【募集終了】2/5(水)ワンコイン料理スタジオinネスパス 冬に美味しい新潟の郷土料理

※※募集終了いたしました。たくさんのご応募ありがとうございました。※※ ネスパスでは、新潟の食材を使った料理スタジオを開催しています! 先生のデモンストレーションをご覧頂いたあと、プチ試食をお楽しみいただけます。 お家に帰っても再現できるよう、簡単なレシピにアレンジしています。 嬉しいお土産付き!! ※お客様の実演はございません プロから習う温かい料理で、寒い冬を乗り切りましょう! ◆◆◆ ワンコイン料理スタジオinネスパス ~冬に美味しい新潟の郷土料理~ 日 時:令和2年2月5日(水)14:30~15:30※受付は30分前~ 場 所:ネスパス1F奥 イベントスペース 料 金:500円(税込) レシピをプレゼント!(プチ試食&お土産付) 講 師:山田 哲也(にいがたの味 静香庵 料理長) https://www.ni-grand.co.jp/restaurant/niigata_seikouan/ 定 員:20名 レシピ:・車麩の唐揚げ     ・タラの粕汁     ・塩引き鮭と白菜のサラダ 申込方法:フォームまたはハガキにて、必要事項を記載の上、お申込みください。 <必要事項> ①氏名(ふりがな) ②郵便番号、住所 ③参加人数 ④日中連絡のつく電話番号 ⑤性別 ⑥年齢 <申込先> 〔フォーム〕もしくは〔ハガキ〕 ※募集終了いたしました 申込締切:令和2年1月17日(金)※ハガキの場合は、当日消印有効 ※抽選結果は令和2年1月23日(木)頃を目途にメールまたはハガキにて当選された方のみご連絡いたします。 ※PCからのメール受信拒否等の設定をされているお客様は、あらかじめ当館のドメイン「nico.or.jp」を受信できるように設定をお願い致します。 ※お使いのメールサービス等によっては「迷惑メール」と認識される場合がありますので、迷惑メールフォルダ等のご確認をお願い致します。 ※個人情報は適切に管理し、当館からの各種案内などにも利用させていただきます。  ◆◆◆

2019年10月11日お知らせ

台風による10月12日(土)13日(日)臨時休業・店舗営業時間の変更について

台風19号の影響により、10月12日(土)13日(日)の臨時休業・店舗営業時間を下記のとおり変更します。 10月12日(土)ネスパス全館 終日臨時休業 10月13日(日)一部店舗終日臨時休業・営業時間変更予定 ・終日臨時休業 「新潟・食楽園(飲食)」「立ち呑みBAR COCO」 ・13時より開店予定 「新潟・食楽園(物産販売)」「新潟県東京観光センター」「Uターン情報センター」「ココスムにいがた」 「1階イベントスペース:うんめぇ~つばめ産 ときめき秋の陣 Part11」 ※「にいがたの味 静香庵」は定休日です 予めご了承くださいますようお願い申し上げます。 2019年10月11日 表参道・新潟館ネスパス

2019年9月20日イベント

【募集終了】11/6(水)ワンコイン料理スタジオinネスパス 新米を楽しむご飯のお供

※※募集終了いたしました。たくさんのご応募ありがとうございました。※※ ネスパスでは、新潟の食材を使ったお料理教室を開催しています! 先生のデモンストレーションをご覧頂いたあと、ご試食をお楽しみいただけます。 お家に帰っても再現できるよう、簡単なレシピにアレンジしています。 嬉しいプレゼントつき!! ※お客様の実演はございません 秋の新米にぴったりな新潟の料理を作ってみませんか? ◆◆◆ ワンコイン料理スタジオinネスパス ~新米を楽しむご飯のお供~ 日 時:11月6日(水)15:00~16:00※受付は30分前~ 場 所:ネスパス1F奥 イベントスペース 料 金:500円(税込) 講 師:山田 哲也(にいがたの味 静香庵 料理長) http://www.ni-grand.co.jp/niigata_no_aji/ 定 員:20名 レシピ:・のっぺ     ・「かきのもと」とキノコのお浸し     ・鮭の焼き漬 申込方法:フォームまたはハガキにて、必要事項を記載の上、お申込みください。 <必要事項> ①氏名(ふりがな) ②郵便番号、住所 ③参加人数 ④日中連絡のつく電話番号 ⑤性別 ⑥年齢 <申込先> 〔フォーム〕もしくは〔ハガキ〕 ※募集終了いたしました 申込締切:10月18日(金)※ハガキの場合は、当日消印有効 ※抽選結果は10月23日(水)頃を目途にメールまたはハガキにて当選された方のみご連絡いたします。 ※PCからのメール受信拒否等の設定をされているお客様は、あらかじめ当館のドメイン「nico.or.jp」を受信できるように設定をお願い致します。 ※お使いのメールサービス等によっては「迷惑メール」と認識される場合がありますので、迷惑メールフォルダ等のご確認をお願い致します。 ※個人情報は適切に管理し、当館からの各種案内などにも利用させていただきます。  ◆◆◆

2019年8月9日お知らせ

立ち呑みBAR COCO オープン1周年企画

酒蔵数日本一の新潟の日本酒と酒の肴が楽しめる『ちょい呑みスポット』 立ち呑みBAR COCO オープン1周年企画 令和元年8月9日でオープン1周年を迎えることができました。 この1年間で、沢山のお客様にご来店いただき、新潟の酒と新潟で昔から愛され続けたつまみ、 新潟・長岡で愛情たっぷり育てられたガンジー牛を使ったソフトクリームを提供し、 沢山の嬉しいお言葉をいただきました。 ご来店いただきましたお客様に感謝の気持ちを込め、立ち呑みBAR COCO1周年記念企画を開催いたします。 期間 8月17日(土)、18日(日) ・当店厳選の新潟清酒、常時8銘柄を日本酒サーバーからお好きな3種飲み比べ通常500円のところ 期間中はプラス1杯(銘柄は当日のお楽しみ)サービスいたします。 期間中は500円で4杯の新潟清酒をお楽しみいただけます。 ・1周年を記念して新商品をご用意いたしました。 大人リッチな『雪室珈琲』を使いました 雪室珈琲フロート 550円 美味しさを磨く『雪室』 雪国ならではの珈琲豆を贅沢に使用。 雪室で熟成することで、よりまろやかになった珈琲豆を使い こだわりのエスプレッソ抽出で芳醇に香る珈琲とプレミアム ガンジーソフトをのせたまさに贅沢という名にふさわしいコラボ商品。 雪室アイスコーヒー 350円 雪室とは 豪雪地帯に古くから伝わる『雪室』は天然の雪を貯めた地球に優しい 冷蔵庫。室内はほぼ0℃、湿度100%という超低温、高湿度を安定して 保ち、その環境は食材の美味しさに磨きをかけます。

イベント情報

詳しくはこちら

新潟の物産展・催事情報

チューリップマルシェ2020

チューリップマルシェ2020

1月24日(金)~1月26日(日)

チューリップ切花出荷量日本一を誇る…

新潟 話題のおいしさ大集合

新潟 話題のおいしさ大集合

1月30日(木)~2月2日(日)

すべて佐渡産のフルーツを使ったジャ…

【募集終了】ワンコイン料理スタジオ inネスパス 冬に美味しい新潟の郷土料理

【募集終了】ワンコイン料理スタジオ inネスパス 冬に美味しい新潟の郷土料理

2月5日(水)~2月5日(水)

ネスパスでは、新潟の食材を使った料…

雪の新潟 名品フェア

雪の新潟 名品フェア

2月6日(木)~2月9日(日)

雪の新潟からおいしいものが勢ぞろい…

金銀山と花の島、佐渡 ~島おこしの力と新たな味発見~

金銀山と花の島、佐渡 ~島おこしの力と新たな味発見~

2月10日(月)~2月11日(火)

独特の地形が印象的で、野生のトキが…

チューリップ・バレンタイン ~胎内市から愛をこめて~

チューリップ・バレンタイン ~胎内市から愛をこめて~

2月13日(木)~2月16日(日)

街を彩る胎内産チューリップの切り花…

【募集受付中】味噌作り体験教室

【募集受付中】味噌作り体験教室

2月21日(金)~2月21日(金)

ネスパスでは、2月に味噌作り体験教…

「白鳥が来るまち」あがの観光物産展フェア ~あれも、これも。いいものいろいろ~

「白鳥が来るまち」あがの観光物産展フェア ~あれも、これも。いいものいろいろ~

2月21日(金)~2月23日(日)

日本で初めて野生の白鳥の餌付けに成…

きて! みて! たべて! 阿賀町フェア

きて! みて! たべて! 阿賀町フェア

2月27日(木)~3月1日(日)

阿賀町のさまざまな特産品の販売や、…

とっておきの海の幸

とっておきの海の幸

3月5日(木)~3月8日(日)

日本海に浮かぶ小島・粟島からイゴ草…

にいがた逸品祭

にいがた逸品祭

3月12日(木)~3月15日(日)

妙高の食用ほおずきやほおずきジャム…

首都圏えちご蒲原会 西蒲原からあなたへ ~わが故郷の自然・食・暮らし展~

首都圏えちご蒲原会 西蒲原からあなたへ ~わが故郷の自然・食・暮らし展~

3月19日(木)~3月22日(日)

カレー豆、梨ようかん、味噌漬けに柚…

どぶろくと珍味とうまいもの市

どぶろくと珍味とうまいもの市

3月26日(木)~3月29日(日)

今年も新潟県どぶろく研究会が登場し…

ピックアップ

■ 3F展示・交流スペース空き状況カレンダーは、こちらをご覧ください。

3F展示・交流スペース空き情報カレンダー