新潟のおいしいものいっぱい
ネスパス店舗情報
春の佐渡の旅
8/10(金)~新潟清酒立ち飲みスペースOPEN!
にいがた暮らし
おすすめレシピ
新潟食楽園オンラインショップ

新着情報

詳しくはこちら

2019年11月11日お知らせ

11/8(金)~11/10(日)イベント販売商品の賞味期限の誤表示について

 11/8(金)~11/10(日)ネスパス1階イベントスペースにおいて開催されたイベント 「祝解禁!越後本ズワイ」で販売された商品に賞味期限の誤表示がありました。    【販売者】新潟越後広域水産業再生委員会  【対象商品】子持ちナンバンエビ 生食用  【誤って記載された賞味期限】令和1年4月30日  【正しい賞味期限】令和2年4月30日    当該商品の正しい賞味期限は、上記のとおり令和2年4月30日となりますので品質には問題ございませんが、お客様がご希望される場合は、製造業者より正しい表示の商品に交換させて頂きますので、下記連絡先までご連絡ください。  【製造者】上越漁業協同組合 担当:小野  【電話連絡先】025-566-5155  

2019年10月25日お知らせ

令和元年度「表参道・新潟館ネスパス」活用説明会の開催

 NICOが運営するアンテナショップ「表参道・新潟館ネスパス」(以下「ネスパス」という。)では、常設店舗での県産品の販売や飲食の提供を通じた情報発信、消費者動向の県内事業者へのフィードバック、観光及びU・Iターンなど様々な事業に取り組んでいます。  このたび、ネスパスをより一層有効活用していただくため、イベント出店の申込方法や常設店舗への商品提案方法等について説明する標記説明会を開催しますのでご案内します。 【日時・会場】  日時:令和元年12月3日(火)14:00~15:30  ※受付は、開始時間の30分前から行います。  会場:NICOプラザ(新潟市中央区万代島5-1万代島ビル11階) 説明会の内容、申込方法等の詳細は、NICOホームページをご覧ください。

2019年10月11日お知らせ

台風による10月12日(土)13日(日)臨時休業・店舗営業時間の変更について

台風19号の影響により、10月12日(土)13日(日)の臨時休業・店舗営業時間を下記のとおり変更します。 10月12日(土)ネスパス全館 終日臨時休業 10月13日(日)一部店舗終日臨時休業・営業時間変更予定 ・終日臨時休業 「新潟・食楽園(飲食)」「立ち呑みBAR COCO」 ・13時より開店予定 「新潟・食楽園(物産販売)」「新潟県東京観光センター」「Uターン情報センター」「ココスムにいがた」 「1階イベントスペース:うんめぇ~つばめ産 ときめき秋の陣 Part11」 ※「にいがたの味 静香庵」は定休日です 予めご了承くださいますようお願い申し上げます。 2019年10月11日 表参道・新潟館ネスパス

2019年9月20日イベント

【募集終了】11/6(水)ワンコイン料理スタジオinネスパス 新米を楽しむご飯のお供

※※募集終了いたしました。たくさんのご応募ありがとうございました。※※ ネスパスでは、新潟の食材を使ったお料理教室を開催しています! 先生のデモンストレーションをご覧頂いたあと、ご試食をお楽しみいただけます。 お家に帰っても再現できるよう、簡単なレシピにアレンジしています。 嬉しいプレゼントつき!! ※お客様の実演はございません 秋の新米にぴったりな新潟の料理を作ってみませんか? ◆◆◆ ワンコイン料理スタジオinネスパス ~新米を楽しむご飯のお供~ 日 時:11月6日(水)15:00~16:00※受付は30分前~ 場 所:ネスパス1F奥 イベントスペース 料 金:500円(税込) 講 師:山田 哲也(にいがたの味 静香庵 料理長) http://www.ni-grand.co.jp/niigata_no_aji/ 定 員:20名 レシピ:・のっぺ     ・「かきのもと」とキノコのお浸し     ・鮭の焼き漬 申込方法:フォームまたはハガキにて、必要事項を記載の上、お申込みください。 <必要事項> ①氏名(ふりがな) ②郵便番号、住所 ③参加人数 ④日中連絡のつく電話番号 ⑤性別 ⑥年齢 <申込先> 〔フォーム〕もしくは〔ハガキ〕 ※募集終了いたしました 申込締切:10月18日(金)※ハガキの場合は、当日消印有効 ※抽選結果は10月23日(水)頃を目途にメールまたはハガキにて当選された方のみご連絡いたします。 ※PCからのメール受信拒否等の設定をされているお客様は、あらかじめ当館のドメイン「nico.or.jp」を受信できるように設定をお願い致します。 ※お使いのメールサービス等によっては「迷惑メール」と認識される場合がありますので、迷惑メールフォルダ等のご確認をお願い致します。 ※個人情報は適切に管理し、当館からの各種案内などにも利用させていただきます。  ◆◆◆

2019年8月9日お知らせ

立ち呑みBAR COCO オープン1周年企画

酒蔵数日本一の新潟の日本酒と酒の肴が楽しめる『ちょい呑みスポット』 立ち呑みBAR COCO オープン1周年企画 令和元年8月9日でオープン1周年を迎えることができました。 この1年間で、沢山のお客様にご来店いただき、新潟の酒と新潟で昔から愛され続けたつまみ、 新潟・長岡で愛情たっぷり育てられたガンジー牛を使ったソフトクリームを提供し、 沢山の嬉しいお言葉をいただきました。 ご来店いただきましたお客様に感謝の気持ちを込め、立ち呑みBAR COCO1周年記念企画を開催いたします。 期間 8月17日(土)、18日(日) ・当店厳選の新潟清酒、常時8銘柄を日本酒サーバーからお好きな3種飲み比べ通常500円のところ 期間中はプラス1杯(銘柄は当日のお楽しみ)サービスいたします。 期間中は500円で4杯の新潟清酒をお楽しみいただけます。 ・1周年を記念して新商品をご用意いたしました。 大人リッチな『雪室珈琲』を使いました 雪室珈琲フロート 550円 美味しさを磨く『雪室』 雪国ならではの珈琲豆を贅沢に使用。 雪室で熟成することで、よりまろやかになった珈琲豆を使い こだわりのエスプレッソ抽出で芳醇に香る珈琲とプレミアム ガンジーソフトをのせたまさに贅沢という名にふさわしいコラボ商品。 雪室アイスコーヒー 350円 雪室とは 豪雪地帯に古くから伝わる『雪室』は天然の雪を貯めた地球に優しい 冷蔵庫。室内はほぼ0℃、湿度100%という超低温、高湿度を安定して 保ち、その環境は食材の美味しさに磨きをかけます。

2019年6月1日お知らせ

【募集終了】7/20(土)ネスパス消費者モニター

※※募集終了いたしました。たくさんのご応募ありがとうございました。※※ 1 概要 今後の商品開発や改良の参考とするために、消費者の方から、ご意見・ご感想をいただくものです。 2 日時 令和元年7 月20 日(土) 午前11 時30 分から午後1 時30 分まで(予定) 3 謝礼 些少ですがネスパスの販売商品を進呈いたします。 なお、ご自宅から会場までの交通費を実費で支給いたします。 4 応募資格 会場にお越しいただける20 代から60 代までの首都圏在住者の方で、ネスパスの販売商品に興味・関心がある方  会場 : 表参道・新潟館ネスパス 3F 展示・交流スペース 〒150-0001 東京都渋谷区神宮前4-11-7 3階 5 募集人数 5名程度 6 申込方法  以下のフォームからお申し込みください。 ※募集終了いたしました 〈個人情報の取扱について〉 お申し込みいただいた住所、氏名等に関する情報は「表参道・新潟館ネスパス消費者モニタリング事業」の使用目的以外には使用いたしません。 7 応募締め切り 令和元年5 月31 日(金) ※郵送の場合は消印有効 8 結果のご連絡 モニターをお願いする方には、6 月末頃にeメールまたは郵送でご連絡します。 9 お問い合わせ先 ご不明な点があれば、下記へお問い合わせください。 表参道・新潟館ネスパス消費者モニター担当 ℡03-5771-7711

イベント情報

詳しくはこちら

新潟の物産展・催事情報

「国石ヒスイのまち」いといがわ観光物産フェア

「国石ヒスイのまち」いといがわ観光物産フェア

11月15日(金)~11月17日(日)

5千年前の縄文時代から、ヒスイを石…

自然が織りなす「牧の恵み」お楽しみ物産展2019

自然が織りなす「牧の恵み」お楽しみ物産展2019

11月21日(木)~11月24日(日)

自然と人情味に満ちあふれた上越市の…

新潟旬彩便 ~“なんかん育ち”南蒲産のおいしさをもっと~

新潟旬彩便 ~“なんかん育ち”南蒲産のおいしさをもっと~

11月25日(月)~11月28日(木)

にいがた南蒲の自然豊かな風土で育っ…

食のまち! 柏崎マルシェ

食のまち! 柏崎マルシェ

11月29日(金)~12月1日(日)

2年目を迎えた柏崎市認証米「米山プ…

ピックアップ

■ 3F展示・交流スペース空き状況カレンダーは、こちらをご覧ください。

3F展示・交流スペース空き情報カレンダー