2019年度:「新潟フェア inロンドン」

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2020年03月13日
 現在の状況 
受付終了
受付終了しました。

3月14日から2週間、ロンドンのジャパンセンターにて「新潟フェアinロンドン」を開催します。10社20品の新潟の商品をロンドンの皆様にご紹介します。

 

 

 

 

 

 

 

 

取扱商品(企業50音順)

企業名 商品名
(有)あめ友 「うす氷(抹茶5個入)」「うす氷(小豆・抹茶)」
越後雪室屋 「氷温熟成新潟こしひかりごはん」「雪室和紅茶」
「氷温熟成雪室緑茶」
(有)かんずり 「かんずり」「和風激辛ソース 赤」
(株)清野屋 「清雅園 お米の想い あられ金平糖アソート」
「明治屋ゆか里 ゆず味」
(株)中島屋商店 「柿の葉うどん」「柿の葉パスタ」「柿の葉茶」
(株)ネクストムーブ 「クラフトジン 湯沢」
柏露酒造(株) 「発泡純米清酒 HANABI」
「HAKURO JUNMAI GINJO 55」
(有)福田屋 「和玉のしらたきいも」「小結しらたき」
ヤマヨ果樹園 「ルレクチェジュース」
(株)ゆのたに 「おいしいお餅」「関隆栽培米 魚沼産こがね餅」

 

 

 

来年3月にロンドンにあるジャパンセンターグループを活用し、「新潟フェアinロンドン」を開催することとしております。このフェアは、県産食品の試食・販売等を通じ、欧州における県産食品の可能性を調査するとともに、販売好調な商品については、定番化を視野に入れた販路拡大を目指すものです。
【会期】
令和2年3月14日から2週間
【会場(2会場およびネットショップ)】
・JAPAN CENTRE パントンストリート店
・ichiba ウェストフィールド店
(ichibaはジャパンセンターとクールジャパン機構の共同出資による新店舗)
【参加費】
過去に参加実績がある企業 無料
新規参加企業50,000円
※海上運賃、関税、輸出業者手数料、販売手数料込み
【商品数】
1社あたり3商品まで
※ジャパンセンターの審査により、減る場合があります
【対象商品】
EU食品輸入規制基準をクリアした賞味期限6カ月以上の常温で販売できる食品
(賞味期限8カ月以上の商品は常設販売の対象となります)
※EUに輸出できない食品の代表例:
 ・肉原料の固形分が含まれる食品
 ・肉エキスが含まれる食品
 ・魚固形分(エキス含む)が全量の50%以上である食品
 ・菓子類等乳製品や日本産卵を含む食品
なお、検査はジャパンセンターで行います。
【仕入条件】
・すべて買取
・取扱品目数及び納品数量については、ジャパンセンターより指示があります。
オンラインショップ
店舗での販売と同時に欧州16カ国で展開するオンラインショップでの販売も行います。
【プロモーション(NICO負担で実施)】
・SNS等ソーシャルメディアの活用
・プラズマスクリーン広告の活用
・現地販売スタッフによる実演販売の実施
【参加申込】
「新潟フェアinロンドン-申込書(Excel形式)」を10月31日(木)17:30 必着で電子メール又は郵送にてお送りください。なお、申込書を受領した場合には、11月5日(火)までにその旨を電子メール・電話等で連絡させていただきます。(連絡が無い場合は、11月6日(水)までにお知らせください。)
【開催概要】
新潟フェアinロンドン-申込書
【参加決定及び契約】
参加決定はジャパンセンターグループにて行い、結果はNICOからお知らせします。

お問い合わせ先

公益財団法人にいがた産業創造機構 経営支援グループ 市来
TEL 025-246-0044

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