3月14日から2週間、ロンドンのジャパンセンターにて「新潟フェアinロンドン」を開催します。10社20品の新潟の商品をロンドンの皆様にご紹介します。
取扱商品(企業50音順)
企業名 | 商品名 |
(有)あめ友 | 「うす氷(抹茶5個入)」「うす氷(小豆・抹茶)」 |
越後雪室屋 | 「氷温熟成新潟こしひかりごはん」「雪室和紅茶」 「氷温熟成雪室緑茶」 |
(有)かんずり | 「かんずり」「和風激辛ソース 赤」 |
(株)清野屋 | 「清雅園 お米の想い あられ金平糖アソート」 「明治屋ゆか里 ゆず味」 |
(株)中島屋商店 | 「柿の葉うどん」「柿の葉パスタ」「柿の葉茶」 |
(株)ネクストムーブ | 「クラフトジン 湯沢」 |
柏露酒造(株) | 「発泡純米清酒 HANABI」 「HAKURO JUNMAI GINJO 55」 |
(有)福田屋 | 「和玉のしらたきいも」「小結しらたき」 |
ヤマヨ果樹園 | 「ルレクチェジュース」 |
(株)ゆのたに | 「おいしいお餅」「関隆栽培米 魚沼産こがね餅」 |
来年3月にロンドンにあるジャパンセンターグループを活用し、「新潟フェアinロンドン」を開催することとしております。このフェアは、県産食品の試食・販売等を通じ、欧州における県産食品の可能性を調査するとともに、販売好調な商品については、定番化を視野に入れた販路拡大を目指すものです。
【会期】
令和2年3月14日から2週間
【会場(2会場およびネットショップ)】
・JAPAN CENTRE パントンストリート店
・ichiba ウェストフィールド店
(ichibaはジャパンセンターとクールジャパン機構の共同出資による新店舗)
【参加費】
過去に参加実績がある企業 無料
新規参加企業50,000円
※海上運賃、関税、輸出業者手数料、販売手数料込み
【商品数】
1社あたり3商品まで
※ジャパンセンターの審査により、減る場合があります
【対象商品】
EU食品輸入規制基準をクリアした賞味期限6カ月以上の常温で販売できる食品
(賞味期限8カ月以上の商品は常設販売の対象となります)
※EUに輸出できない食品の代表例:
・肉原料の固形分が含まれる食品
・肉エキスが含まれる食品
・魚固形分(エキス含む)が全量の50%以上である食品
・菓子類等乳製品や日本産卵を含む食品
なお、検査はジャパンセンターで行います。
【仕入条件】
・すべて買取
・取扱品目数及び納品数量については、ジャパンセンターより指示があります。
オンラインショップ
店舗での販売と同時に欧州16カ国で展開するオンラインショップでの販売も行います。
【プロモーション(NICO負担で実施)】
・SNS等ソーシャルメディアの活用
・プラズマスクリーン広告の活用
・現地販売スタッフによる実演販売の実施
【参加申込】
「新潟フェアinロンドン-申込書(Excel形式)」を10月31日(木)17:30 必着で電子メール又は郵送にてお送りください。なお、申込書を受領した場合には、11月5日(火)までにその旨を電子メール・電話等で連絡させていただきます。(連絡が無い場合は、11月6日(水)までにお知らせください。)
【開催概要】
新潟フェアinロンドン-申込書
【参加決定及び契約】
参加決定はジャパンセンターグループにて行い、結果はNICOからお知らせします。
お問い合わせ先
公益財団法人にいがた産業創造機構 経営支援グループ 市来
TEL 025-246-0044