NICOプレス Vol.157
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SSERPOC IN上質なスケトウダラのすり身に地元上越産のバジルを加え、ブラックペッパー等の香辛料を練り合わせることで、今までにない香り豊かなかまぼこに仕上げました。お盆やお正月等の特別な時期に望まれがちなかまぼこを、日々の生活での食卓や晩酌のお供として手軽に食べていただけるよう、一口サイズにカットしてあります。今までの盆栽にあらず、その名も「非盆」。使われなくなったものに焦点を当て、盆栽と組み合わせることで、新たな魅力が生まれました。第一弾は「青森ヒバ」。消臭・抗菌効果や殺虫効果を持つ「青森ヒバ」の切れ端などの端材が、盆栽の器に変わります。木に木を植えるという不思議な出で立ちで、盆栽という伝統の中にフレッシュな魅力をプラスしました。ビール・日本酒にピッタリ!農業生産法人 株式会社グリーンズグリーン〒946-0832 新潟市秋葉区秋葉三丁目18-5TEL.0250-27-1628 FAX.0256-36-1172E-mail info@greensgreen.jpURL http://www.greensgreen.jp盆栽はもっと自由に楽しめる!11上越産バジルを使用した、香り豊かなかまぼこ似て非なる盆栽、その名も「非盆」口福の店 魚住かまぼこ店〒942-0061 上越市春日新田5-21-15TEL.025-543-2438 FAX.025-544-5092E-mail uozumikamaboko@joetsu.ne.jpURL http://uozumi-kamaboko.com/今夜も乾杯(上越産バジル&ブラックペッパー)非盆(ひぼん)

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