トップページ > 平成29年度出展企業一覧 > 雪蔵仕込み氷温熟成米 お米の吉兆楽

出展企業情報

雪蔵仕込み氷温熟成米 お米の吉兆楽

食品・食材
カテゴリー
企業コピー 美味しいお米をいつも美味しく、もっと美味しくお届けします。
代表者名 北本 健一朗
担当者名 小出 和司
従業員数 23人
住所 〒949-6366
南魚沼市君沢156-1
電話番号 025-783-3070
FAX番号 025-783-3090
URL http://kichorak.com/
取引希望先 スーパー / 百貨店 / 通販・ギフト / 小売業 / 商社・卸売業 / 製造業 / ホテル旅館 / 外食 / 中食(惣菜・弁当等)

出展商品

雪蔵仕込み氷温熟成魚沼産こしひかり

ターゲット ターゲット
少量でも美味しいものが食べたいと考える方
食シーン 食シーン
和食

美味しいお米をいつも美味しく、もっと美味しくお届けします。

地元、魚沼地区契約栽培コシヒカリの玄米を700トン貯雪の雪蔵倉庫で通年5℃以下の超低温保管で鮮度を保持。更に凍る直前の氷温熟成でお米を美味しさ(うま味、甘み、モチモチ感)を引き出しました。『美味しいお米を、もっと美味しく』産地よりお届け致します。

最もおいしい時期 通年、美味しくお召し上がり頂けます。
賞味期限・消費期限 精米日より30日(目安)
主原料産地 新潟県魚沼地区・新潟県阿賀北地区
JANコード 魚沼/4530316150121 新潟/4530316150220
内容量 2kg
希望小売価格(税抜) 魚沼/1,880円、新潟/1,380円
1ケースあたり入数 2kg×5
保存温度帯 常温
認証・認定機関の許認可 氷温熟成/公益社団法人氷温協会
備考

氷温熟成新潟こしひかりパックご飯

ターゲット ターゲット
少量でも美味しいものが食べたいと考える方
食シーン 食シーン
和食

美味しいご飯をいつも美味しく、お手軽に。

新潟産コシヒカリ玄米を美味しさを引き出す氷温熟成し天然雪の雪室保管した後、精米仕立てを保存料や酸味料を使用せず大きな厚釜でガス直火炊きし、ご飯を無菌状態のままフレッシュパックしている為、炊き立てのような美味しさを味わえます。

最もおいしい時期 通年、美味しくお召し上がり頂けます。
賞味期限・消費期限 製造日より180日
主原料産地 新潟県阿賀北地区
JANコード 4530316013419
内容量 180g
希望小売価格(税抜) 190円
1ケースあたり入数 180g×96(12個入×8合せ)
保存温度帯 常温
認証・認定機関の許認可
備考

同じカテゴリーの企業

越後伯餅

越後農産株式会社

朱鷺と暮らす郷 精米

㈱コープ佐渡 米穀センター

佐渡たかちの朝ごはんセット(潮風)

佐渡太平農園(アグリサイクルの会佐渡)

こがねもち

植木食品工業(株)

新潟県産 新之助

(株)田中米穀