出展企業情報

株式会社ホクショク

食品・食材
カテゴリー
グローサリー
企業コピー できるだけ化学調味料に頼らないしょうゆや液体だしで食文化に貢献します
代表者名 平石 祥吉
担当者名 堀 渡
従業員数 27人
住所 〒940-2127
長岡市新産2丁目11-11
電話番号 0258-46-5155
FAX番号 0258-46-4918
URL www.echigo-ryokan.jp
取引希望先 スーパー / 百貨店 / 通販・ギフト / 小売業 / 商社・卸売業 / 製造業 / ホテル旅館 / 外食 / 中食(惣菜・弁当等)

出展商品

まぐろの白だし

ターゲット ターゲット
アクティブに活動し料理の時間を短くしたい40代~の女性
食シーン 食シーン
忙しい中でも時間を合わせて食事する家族の様子

料亭の味をご自宅で簡単に再現できるまぐろ節の液体だし

鹿児島県産枕崎漁港で水揚げされたキハダマグロを原料に作られたまぐろ節を「中厚」「薄」と2種類の削り節に加工。2段階で出汁を抽出しました。まぐろ節の特徴は、上品な風味・肉感たっぷりの旨みと自己主張しすぎないことです。一部高級料亭のお吸い物にまぐろ節が使用されるのは、主役をしっかりと引き立て、料理を旨味で包み込んでくれるから。そんなまぐろの削り節のだし汁にやさしい風味の特選うすくち醤油、五島灘のいそ塩等最低限の素材を合わせ、旨みをそのまま楽しんでいただくため、無濾過(にごり仕立て)で瓶に詰めた越後良寛自慢の白だしです。

最もおいしい時期 一年中
賞味期限・消費期限 12ヶ月
主原料産地 新潟県
JANコード 4975833400005
内容量 360ml
希望小売価格(税抜) 870円
1ケースあたり入数 6
保存温度帯 常温
認証・認定機関の許認可 JAS認定
備考

新潟県産醤油 郷土の実り

ターゲット ターゲット
新潟在住もしくは新潟にゆかりのある方で、地産にこだわる方
食シーン 食シーン
自分で収穫した作物を家族で食べる食卓の風景

新潟の耕作放棄地を小麦畑に変えていく運動から生まれた 天然醸造の醤油

同じ年に収穫した新潟県産大豆・新潟県産小麦・国産塩で仕込み、自然な四季の温度変化だけで一年間発酵・熟成を行った天然醸造のおしょうゆです。その年の大豆や小麦の出来具合によって風味の変化を楽しめる昔ながらのおしょうゆで、年配の方から「なつかしい!これが本物のしょうゆだ」と好評です。一般的におしょうゆは保存の目的のため保存料やアルコールを添加しますが、この商品は使用しておりません。

最もおいしい時期 一年中
賞味期限・消費期限 12ヶ月
主原料産地 新潟県
JANコード 4975833200292
内容量 360ml
希望小売価格(税抜) 450円
1ケースあたり入数 12
保存温度帯 常温
認証・認定機関の許認可 JAS認定
備考

同じカテゴリーの企業

日本海産燻製ほたるいか

能生商工会(拓洋水産工業㈱)

和風激辛ソース雷 金

(有)かんずり

おつまみ!かぐらチーズ。

長岡商工会議所 食品部会/おっととと!あきらです。

魚沼黄金もち(切餅)

(株)ゆのたに

ライスオーツ(オーツ麦)

株式会社スタースーパーフーズ・インターナショナルジャパン

ルチンプレミアム 1800

株式会社ササゲリバース

決闘茶スティック

(株)ふるさと福島

魚沼ワイン牛肉味噌

株式会社IFC

かにみそ身入り

新潟えぐち屋

佐渡海洋深層水 中硬水300

新潟県佐渡海洋深層水株式会社

コンパクトセット

ホリカフーズ株式会社

コシヒカリ 玄米餡

長岡商工会議所 食品部会/(株)ナプラフード

高圧処理食品 レトルトモツ(味付けなし)

長岡商工会議所 食品部会/(株)クリタミートパーベイヤーズ

本格手揚げ「栃尾油揚げ」

長岡商工会議所 食品部会/(株)佐野屋