新商品のご案内

新しく入荷した新潟の特産品・名産品をご紹介します。

  •     
    一部抜粋でのご紹介となります。
    1F食楽園(物販)では、シーズン毎に多くの新商品を入荷して皆様のお越しをお待ちしております。
  • 雪室和紅茶
    雪室和紅茶
    (750円・2g×10p)
    正香園
    国産の紅茶を潤いのある「雪室」で寝かせ、ほんのり甘く優しい味わいに仕上げました。使いやすいティーバッグタイプです。
  • 新潟限定ばかうけ鬼殺し唐辛子/佐渡限定ばかうけのどぐろ丼風味
    新潟限定ばかうけ鬼殺し唐辛子/佐渡限定ばかうけのどぐろ丼風味
    (唐辛子398円/のどぐろ445円・各2枚×8袋)
    栗山米菓
    <鬼殺し唐辛子:左>「からし屋大祐の超鬼殺し」唐辛子をふんだんに使った、超辛いばかうけです。辛いもの好きにはたまらない激辛おやつ。
    <のどぐろ丼風味:右>白身のトロとも呼ばれている“のどぐろ”を使った人気メニュー“のどぐろ丼”風味のばかうけです。佐渡限定品。お土産におすすめ!
  • 雪室抹茶フィナンシェ/雪室抹茶のチョコクランチ/雪室抹茶のラングドシャ
    雪室抹茶フィナンシェ/雪室抹茶のチョコクランチ/雪室抹茶のラングドシャ
    (フィナンシェ1,130円・5個入/チョコクランチ740円・12個入/ラングドシャ740円・10個入)
    新潟交通商事
    <フィナンシェ:左>「雪室」で貯蔵した抹茶を贅沢に使用した、風味豊かな焼き菓子です。お茶請けやお土産にもおすすめです。
    <チョコクランチ:中央>「雪室」で貯蔵し、風味が増した抹茶を使用したチョコクランチです。サクサクした食感と上品な味わいがお茶や紅茶に合います。
    <ラングドシャ:右>「雪室」で貯蔵した良質な正香園の抹茶を使用した贅沢なラングドシャです。お茶請けやお土産にもおすすめです。
  • 乳酸発酵の麹あまさけ茶
    乳酸発酵の麹あまさけ
    (227円・118g)
    八海醸造
    「麹だけでつくったあまさけ」を植物性の乳酸菌をつかって乳酸発酵させ、すっきり爽やかな味わいに仕上げました。乳製品不使用。
  • 減塩だししょうゆ
    減塩だししょうゆ
    (530円・380ml)
    越のむらさき
    しょうゆ本来の香りに、かつおだししょうゆのおいしさはそのままで、塩分を50%カットした減塩のかつおだししょうゆです。
  • 焼きのどぐろ味噌汁/甘海老味噌汁
    焼きのどぐろ味噌汁/甘海老味噌汁
    (のどぐろ620円/甘海老550円・各5食入)
    西沢珍味販売
    <焼きのどぐろ味噌汁:左>焼のどぐろチップとフリーズドライにしたまぐろの身を使いました。昆布のとろっとしたねばりと風味が効いたみそ汁です。
    <甘海老味噌汁:右>焙煎した甘海老の粉末を風味良い合わせ味噌粉末とブレンドしました。お湯をそそぐだけで本格的な甘海老みそ汁が頂けます。
  • しじみだしの素
    しじみだしの素
    (570円・110g)
    西沢珍味販売
    しじみの濃厚な旨味が、味噌汁にはもちろん様々料理に合います。洋風・中華などにもおすすめです。さっととける顆粒タイプです。
  • 霧の塔 酒粕
    霧の塔 酒粕
    (280円・250g)
    越路商事
    津南醸造の銘酒〝霧の塔〟の芳醇な香りを残した酒粕です。甘酒、粕汁、粕漬など様々な料理にご利用頂けます!
  • きざみだし味噌漬 大根
    きざみだし味噌漬 大根
    (498円・100g)
    峰村商店
    大根を甘口の味噌ダレで漬け込みました。浅目の漬け込みで野菜の旨み・歯ごたえが絶妙です。ご飯のお供や薬味にどうぞ。