新商品のご案内

新しく入荷した新潟の特産品・名産品をご紹介します。

  •     
    一部抜粋でのご紹介となります。
    1F食楽園(物販)では、シーズン毎に多くの新商品を入荷して皆様のお越しをお待ちしております。
  • まぐろの白だし
    まぐろの白だし
    (950円・360ml)
    ホクショク
    「まぐろ節」をそのまま液体に閉じ込めた白だしです。まぐろの旨味を活かし、最低限の素材を合わせて作りました。
  • わさび柿の種スリムパック
    わさび柿の種スリムパック
    (150円・55g)
    浪花屋製菓
    元祖浪花屋のピーナッツ入り柿の種です。ピリっと効いたわさび味で、ビールやお酒のおつまみにもおすすめです。
  • 揚げはちみつ
    揚げはちみつ
    (380円・60g)
    さくら製菓
    醤油とアカシア蜂蜜で甘みを加えてサクッと揚げた甘辛おかきです。ついつい手がとまらなくなる美味しさ!
  • ほっこりころころ生糀
    ほっこりころころ生糀
    (440円・300g)
    村山健次商店
    昔ながらの製法で、職人が手仕事で仕込んだ、芳醇な甘みが特徴の生糀です。使いやすくコロコロに砕いています。甘酒や塩糀作りに!
  • かにっ子
    かにっ子
    (648円・100g)
    新潟観光物産
    バリバリ丸ごと食べるカニのおつまみ。砂糖と醤油で味付けしてあり、美味しくヘルシー。カニ足部分に気をつけてお召し上がりください。
  • 永徳
    鮭茶漬
    (756円・100g)
    永徳
    秋鮭のほぐし身をほぐして、しっとりほろほろとした食感のフレークにしました。お茶漬けやふりかけ、おにぎりの具、まぜご飯に!
  • ももえちゃん
    ももえちゃん
    (90円・85ml)
    セイヒョー
    パイン果汁を使用した、ガリガリとしたさっぱり食感で甘いパインの味がやさしい、夏にぴったりのかき氷バーです!
  • 時鮭塩麹漬
    時鮭塩麹漬
    (598円・2切入)
    まえた
    脂ののった時鮭を新潟県産塩麹に漬け込みました。軽く麹を拭き取り、グリルなどで焼き、麹のほのかな甘味と香りをお楽しみください。
  • 玄米スープ白だし
    玄米スープ白だし
    (280円・30g)
    まつや
    新潟産こしひかり玄米をつかったスープ。鰹、昆布、椎茸の合わせだしがホッと落ち着く、飽きのこない美味しさです。
  • 佐渡沖産 飛魚っきり
    佐渡沖産 飛魚っきり
    (715円・70g)
    テクノサド
    佐渡沖産の飛魚をその日のうちに、弱火でじっくり焼き上げました。煮物に入れれば濃厚なダシが取れ、柔らかな身も味わえます。