新商品のご案内

新しく入荷した新潟の特産品・名産品をご紹介します。

  •     
    一部抜粋でのご紹介となります。
    1F食楽園(物販)では、シーズン毎に多くの新商品を入荷して皆様のお越しをお待ちしております。
  • こだわりかきもち
    こだわりかきもち
    (515円・100g)
    九比岐の里農産センター
    数種類の餅を乾燥させて米油でカラッと揚げました。いろいろな味がミックスされているので味の違いをお楽しみ下さい。
  • ひすいわさび乾燥粉末
    ひすいわさび乾燥粉末
    (1,165円・15g)
    SKフロンティア
    雪山の清水が育てた糸魚川産わさびの粉末。水を数滴加えて練り、7~10分置くとツーンと豊かな風味と辛みのわさびになります。
  • ルレクチエジュース/巨峰ジュース
    ルレクチエジュース/巨峰ジュース
    (各700円・180ml)
    ヤマヨ果樹園
    <ルレクチエジュース:左>自社農園でこだわり栽培の新潟特産ルレクチエをたっぷりと贅沢に使用。完全無添加のストレートジュースです。
    <巨峰ジュース:右>自社農園でこだわり栽培の完熟巨峰をたっぷりと贅沢に使用して丁寧に搾りました。完全無添加のストレートジュースです。
  • 焼きドーナツ 青梅
    焼きドーナツ 青梅
    (175円・1個)
    しばうま本舗
    地元の契約養鶏場の卵と、新潟産青梅ジャムを使用した、もっちりしっとりの優しい甘さのドーナツです。季節限定品!
  • 米粉パスタ細麺・太麺/玄米パスタ細麺・太麺
    米粉パスタ細麺・太麺/玄米パスタ細麺・太麺
    (米粉パスタ各340円・100g/玄米パスタ各360円・100g)
    ジョイントファーム
    <米粉パスタ細麺・太麺:左>大野式農法の「源泉米」に里芋を練り込んで作った米粉麺。つるつるの喉ごしともちもちしたコシが自慢です。グルテンフリー
    <玄米パスタ細麺・太麺:右>大野式農法の「源泉玄米」に里芋を練り込んで作った玄米麺。つるつるの喉ごしともちもちしたコシが自慢です。グルテンフリー
  • 玄米ベーグル
    玄米ベーグル
    (210円・1個)
    まつえんどん
    南魚沼産の農薬不使用の玄米を使ったベーグルパン。玄米・小麦・天然酵母だけで作ったモチモチ食感の安心で美味しいパンです。
  • 梅干
    梅干
    (705円・150g)
    正善寺工房
    上越産の梅と天日塩をつかい、減塩で漬けこみ昔ながらの方法で天日干ししました。減塩ながらもキリッと美味しい梅干しです。
  • 柿の種 かんずり味
    柿の種 かんずり味
    (648円・245g)
    阿部幸製菓
    越後妙高の辛み調味料「かんずり」をつかった、ピリッと辛い柿の種です。辛い物好きならクセになる美味しさです!
  • 南蛮えびのみそ汁の素
    南蛮えびのみそ汁の素
    (490円・200ml)
    山崎醸造
    新潟県産南蛮えび粉末を使用した味噌汁の素です。大さじ1杯にお湯を注ぐだけで南蛮えびの風味たっぷりの味噌汁ができます。
  • もち豚味噌漬
    もち豚味噌漬
    (665円・1枚入)
    魚沼冷蔵
    国産もち豚を特製の味噌床に漬け込み、もち豚の旨みを引出しました。自然解凍後、味噌を軽く取り払い焼いてお召し上がりください。
  • サーモン小切焼き(西京漬)
    サーモン小切焼き(西京漬)
    (466円・100g)
    魚沼冷蔵
    脂ののったサーモンを食べやすい一口カットにし、西京味噌で仕上げました。お弁当の具や酒の肴におすすめです。
  • 麹だけで作る あまざけ
    麹だけで作る あまざけ
    (320円・200g)
    ドリーム岩塚
    発酵の達人・長岡の老舗漬物店が麹だけで作った甘酒です。ノンアルコールで砂糖不使用!麹のふわっとした香りが優しく広がります。
  • 来味煮干しラーメン
    来味煮干しラーメン
    (490円・240g)
    丸栄製粉
    新潟ご当地ラーメンのひとつ「煮干しラーメン」煮干しをつかい薄口醤油のタレと極細麺で仕上げた絶品の味をご家庭で!
  • 割りせんべい ごま/割りせんべい 醤油
    割りせんべい ごま/割りせんべい 醤油
    (各320円・ごま110g/醤油125g)
    末広製菓
    <割りせんべい ごま:左>黒ゴマを丁寧に練り込み焼き上げたせんべいを割り、練りごまを使用した特製醤油蜜を染み込ませました。ごまの風味がたまらない!
    <割りせんべい 醤油:右>香ばしく直火で焼き上げてから、わざと割ったせんべいを特製醤油ダレに2度づけし、濃厚な深い味わいに仕上げました。
  • 贅沢塩だしポン酢/贅沢だしポン酢油
    贅沢塩だしポン酢/贅沢だしポン酢油
    (各710円・200ml)
    峰村醸造
    <贅沢塩だしポン酢:左>かつお節と昆布でとった出汁の旨味に2種の醤油をブレンドし、まろやかな柚子とすだち酸味を加えました。鍋物、焼き魚、などに!
    <贅沢だしポン酢油:右>かつお節と昆布でとった出汁の旨味に2種の醤油をブレンドし、まろやかな柚子の香りを加えました。鍋物、焼き魚、などに!
  • コーヒードーナツ
    コーヒードーナツ
    (370円・180g)
    末広製菓
    新潟の地元で愛される「良寛コーヒー乳飲料」を使って練り上げた生地の、しっとり&ソフトな食感のひとくちドーナツです。